Moi j'y vais a la spatule en bois et spontex bleue
plus soft
bon quand ça me gonfle, je prends coté vert
de ma maigre expérience et de beaucoup de lectures..
Il y a les geek qui passent plus leur temps a culotter qu'a cuisiner, qui culottent a l'huile de lin dans un four pour avoir une polymérisation noire super belle, sauf que ça tient pas.
Il y a ceux qui culottent juste en cuisinant en faisant gaffe que le culottage ne crée pas de relief, mais faut quand même faire gaffe, un déglaçage trop froid et ça s’écaille (parait que les vieux culottages résistent) et se retrouve dans la bouffe, comme quand on met des tomates. moi j'aime bien mettre des tomates a la fin souvent, et là tu manges ton culottage..
Il y a ceux qui la nettoient nikel, spontex/savon pour avoir toujours le coté poli de l'acier.
J'ai fait mes testes, les patates sautées ou steak ne collent pas à la poêle sur poêle ultra propre/poli "sans culottage" le phénomène de maillard se fait sans soucis.
Moi maintenant, je nettoie a fond
pas grave si un bout s'en va.
suis un bleu je ferai un retour dans 10 ans