Ben c'est bien ça: le plastique c'est merdique, et la cuisson du micro-onde est plus facilement une "surcuisson".
Mais ya des gars qui maîtrisent ça, juste dire que c'est pas un truc diabolique quoi, juste un four avec ses limites et ses avantages quoi. Comme tout.
manda a écrit:Le truc avec la cuisson généralement c'est que plus tu cuis doucement et à basse température, meilleur c'est. Non ?
Pas forcément non. Pour un truc qui cuit dans une matière grasse, on préférera généralement une cuisson qui commence à haute température rapidement, pour éviter que les matières grasses ne pénètrent trop dedans (sauf si on veut du confit quoi).
Mais pour les trucs mijotés ou rôtis, oui, en général basse température c'est très bien.
Pour les trucs cuits à l'eau ou à la vapeur je sais pas trop, mais vu qu'il faut de l'eau bouillante et/ou de la vapeur, je dirais que la température requise, c'est 100 °C, à une vache près.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.