Même pour les poêles le carbone c'est mieux

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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Bedreskungs » 14 Juin 2020 12:03

Pour la viande ou les œufs à mon avis faut que le culottage soit assez bon déjà, mais pour les crêpes (surtout de froment), tu fais une ou deux crêpes dedans et c'est bon. Quand je fais des crêpes de froment j'étale une goutte d'huile sur la surface avec un chiffon avant la première crêpe et après j'y retouche plus, pour le sarrasin je regraisse un peu entre chaque. Le tout c'est de pas chauffer trop fort, et là, que du bonheur.

Donc à la question "dois-je prendre une crêpière acier carbone", ma réponse est oui, carrément.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Lipsum » 14 Juin 2020 12:06

'Fin j'sais pas comment vous aimez vos crêpes vous, mais moi les trucs style feuilles de brick qui brillent qu'on croirait cirées parfois à tendance sèche-cassante c'est pas mon truc. Moi je les aime un peu épaisses et grasses, aspect sunburst avec des irrégularités. Celles de Bedreskungs sont belles.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar yoy » 15 Juin 2020 08:53

Je plussoie l'utilisation d'une poêle carbone pour les crêpes, déjà, objectivement elles sont meilleures

Le culottage a été vite fait, faire bouillir des épluchures de patates
faire bouillir 2 - 3 fois un peu d'huile dedans jusqu'à ce qu'elle noircisse, et c'était tout bon, pour les crêpes un peu de beurre ou d'huile avant la première et je n'y touche plus, cuisson sur induction pas trop chaude

Je trouve même impressionnant en versant la pâte, elle glisse sur la surface sans accrocher si j'incline trop la poêle
Celui qui renonce à devenir meilleur, cesse déjà d'être bon.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar ilium » 17 Juin 2020 11:09

baalot a écrit:Culotter de l'inox, ça semble culotté ouai.


Sauf erreur, ce n'est pas une oxydation mais un résidu huileux non? :gni:
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar ilium » 17 Juin 2020 11:13

Lipsum a écrit:Et franchement l'aspect des crêpes là dessus est incomparable pour moi. Et je suis passé par le téflon, ai essayé l'inox et la céramique chez Maman, ça fait une surface de crêpe toute homogène, lisse artificielle pas belle que j'aime pas...


La céramique, ça donne la même gueule qu'une crépière fonte mais elle n'est plus neuve et beaucoup moins efficace qu'au début. Elle commence même à noircir puisque je ne la nettoie plus que superficiellement.
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar ilium » 17 Juin 2020 11:15

En tout cas, merci pour les retours, je vais tester. :chin:
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar des-monts » 17 Juin 2020 11:23

Bedreskungs a écrit: pour les crêpes (surtout de froment), tu fais une ou deux crêpes dedans et c'est bon. Quand je fais des crêpes de froment j'étale une goutte d'huile sur la surface avec un chiffon avant la première crêpe et après j'y retouche plus, pour le sarrasin je regraisse un peu entre chaque. Le tout c'est de pas chauffer trop fort, et là, que du bonheur.
Donc à la question "dois-je prendre une crêpière acier carbone", ma réponse est oui, carrément.

Voilà, jadis en Bretagne ma grand-mère pour ses crêpes la huilait vite fait avec une boulle de papier ciré huilée ,(pareil pour le "bilig" la plaque consacrée ) et idem pour les plaques en alu.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar phd29 » 17 Juin 2020 11:55

Pour les crêpes Froment ou blé noir ….. c’est ça ..Bilig.….epicetou.…. :wink:
Pièces jointes
8D8B7EAA-7AF8-43DB-B48E-7AD8AB7CD895.jpeg
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar baalot » 17 Juin 2020 12:04

Le fameux Billig électrique traditionnel que les chevalier de Louis VI le gros ont ramené de leur combats contre le roi d'Angleterre ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar phd29 » 17 Juin 2020 12:17

Ou au Gaz,c’est plus pro...
Pièces jointes
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar phd29 » 17 Juin 2020 12:20

Il n’a pas un style à avoir Une carbone Le Louis :mouarf:
Pièces jointes
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Jonathan P. » 24 Juin 2020 11:49

C'est ça mon bilig, garanti tradition :king:

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(Bon, faut un bon feu dessous par contre, et remplacer ce vilain rozell !)
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar phd29 » 24 Juin 2020 20:53

thup thup Si les bords sont bien arrondis ,il est viable ton rosell.
Ma mère a une tasse fétiche qui fait la bonne contenance adaptée à sa billig,c’est pire que le Grall.….protégé comme une relique :D Depuis plus de 50 ans.…
Du coup je fais pareil,j’ai trouvé un petit bol qui va pile -poil et la c’est facile à tourner....c’est la quantité de pâte Et sa texture sur la billig qui fait tout...
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar Jonathan P. » 24 Juin 2020 22:18

C'est une photo du ouaibe. Ma billig est la même mais j'ai chopé un chouette rozell en hêtre un peu mieux foutu. Faudrait que je m'en fasse faire un en buis tiens !
Oui, texture de pâte et quantité de gras sur le Billig. Trop ça merdouille, et pas assez ça merdouille aussi, mais pas pareil ! :jo:
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Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

Messagepar des-monts » 25 Juin 2020 10:50

Jonathan P. a écrit:C j'ai chopé un chouette rozell en hêtre un peu mieux foutu. Faudrait que je m'en fasse faire un en buis tiens !:

:) Traditionnellement ils sont en hêtre (comme les sabots) , le buis est légèrement toxique mais faudrait vraiment en
abuser …
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