el lomo

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

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Messagepar Gunthar » 14 Sep 2017 18:12

baalot a écrit:C'est vrai. Le dernier cas dont j'ai entendu parler en plus, c'était un pro qu'avait merdé une étape.

il faut y aller doucement, étape par étape !
sinon, c'est l’hôpital à coup sûr !
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Messagepar marcG » 14 Sep 2017 18:24

abouaswad a écrit:voila, on en fait régulièrement, pis des magrets de canard aussi avec la même technique, jamais eu de souci, ni les copains qui ont testé à Saint Amand ou sur les salons

ben mince...c'est que j'avais mangé ton magret qui m'avais rendu tout malade...y'a donc une explication simple et rationnelle qui m’allège de tout sentiment de culpabilité face a certains exces.
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Messagepar abouaswad » 14 Sep 2017 18:27

y'en avait pas cette année, c'était l'année d'avant où tu avais beaucoup moins tisané si je me souviens bien
en tout cas t'étais moins détruit le matin :mouarf:
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Messagepar marcG » 14 Sep 2017 18:29

zut...en tous cas, il devais y avoir un truc pas frais (a part moi le lendemain bien sur)
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Messagepar caladenia » 14 Sep 2017 19:02

Frais du jour. Première expérience...

Sortie de la momie du frigo (elle y est depuis le 15 aout,
après rinçage au calva, embaumage au paprika
et bandage à la gaze stérile...)
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Toute nue
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C'est beau et ça sent bon :bave:
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Image

Miam, miam !
Image

Si vous n'avez pas de nouvelles dans les prochains jours,
envoyez l'ambulance :D
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Messagepar l'indien » 14 Sep 2017 19:39

Ha ha , il a Bonne gueule , tu es content ?
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Messagepar caladenia » 14 Sep 2017 19:47

Yep ! ça le fait ;-)
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Messagepar freddy1 » 14 Sep 2017 19:52

caladenia a écrit:Frais du jour. Première expérience...

Si vous n'avez pas de nouvelles dans les prochains jours,
envoyez l'ambulance :D

Enfin au bout de plusieurs jours, c'est plutôt un corbillard. .. :lol:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Messagepar Fr@nk » 14 Sep 2017 20:03

Comme ça m'a l air appétissant ! Et ce petit cassca tout mignon ! Je veux tout !
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Messagepar cassca » 14 Sep 2017 20:05

c'est un couteau de l'époque ou mon poinçon avait du style …
:yet
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Messagepar Amour » 14 Sep 2017 20:09

marcG a écrit:zut...en tous cas, il devais y avoir un truc pas frais (a part moi le lendemain bien sur)



La bière...
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Messagepar BetterCallSal » 14 Sep 2017 20:31

baalot a écrit:Si vous flippez vraiment du botulisme, ya un truc rapide à avoir en tête: les premiers symptômes concernent les yeux: si tu te met à loucher, voir double, sans savoir pourquoi ni pouvoir corriger, tu inquiètes tout le monde et tu dis au monsieur en blouse que tu as mangé du pâté de sanglier de tata Janette ce WE.



C'est les symptômes que je surveille...

Jusqu'ici tout va bien :mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Messagepar Fr@nk » 14 Sep 2017 20:33

Mais seras tu en état de les reconnaître avec tout ce que tu as mangé ?
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Messagepar paloma » 19 Fév 2018 11:49

l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.


holala, elle me plait bien celle la de recette,m'en vais tester ça au plus vite! thup
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Messagepar l'indien » 19 Fév 2018 11:55

paloma a écrit:
l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.


holala, elle me plait bien celle la de recette,m'en vais tester ça au plus vite! thup
:wink:
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