baalot a écrit:C'est vrai. Le dernier cas dont j'ai entendu parler en plus, c'était un pro qu'avait merdé une étape.
il faut y aller doucement, étape par étape !
sinon, c'est l’hôpital à coup sûr !
baalot a écrit:C'est vrai. Le dernier cas dont j'ai entendu parler en plus, c'était un pro qu'avait merdé une étape.
abouaswad a écrit:voila, on en fait régulièrement, pis des magrets de canard aussi avec la même technique, jamais eu de souci, ni les copains qui ont testé à Saint Amand ou sur les salons
caladenia a écrit:Frais du jour. Première expérience...
Si vous n'avez pas de nouvelles dans les prochains jours,
envoyez l'ambulance
marcG a écrit:zut...en tous cas, il devais y avoir un truc pas frais (a part moi le lendemain bien sur)
baalot a écrit:Si vous flippez vraiment du botulisme, ya un truc rapide à avoir en tête: les premiers symptômes concernent les yeux: si tu te met à loucher, voir double, sans savoir pourquoi ni pouvoir corriger, tu inquiètes tout le monde et tu dis au monsieur en blouse que tu as mangé du pâté de sanglier de tata Janette ce WE.
l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.
paloma a écrit:l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.
holala, elle me plait bien celle la de recette,m'en vais tester ça au plus vite!
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