el lomo

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: el lomo

Messagepar paloma » 26 Fév 2018 19:51

tu seras le premier avertit par invitation spéciale et nominative! 8)
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar zouz » 26 Fév 2018 20:11

Ho punaise, je découvre ce fil...ben y'a quand même des personnes de goût dans ce fofo ;)

ces ptits bouts de viande j'en ai eu 3 y a pas longtemps, faits par un patient de ma femme, ben ils n'ont pas eu le temps de séjourner au frigo, c'est moi qui vous l'dit. :bave:

Faut que j'essaye cette recette thup
C'est pas faux...
Mes petits bricolages viewtopic.php?f=8&t=31396
Avatar de l’utilisateur
zouz
 
Messages: 2617
Inscrit le: 27 Fév 2015 11:39
Localisation: Revonnas dans l'ain

Re: el lomo

Messagepar paloma » 26 Fév 2018 20:13

:mouarf:
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 26 Fév 2018 20:58

paloma a écrit:tu seras le premier avertit par invitation spéciale et nominative! 8)

tu es bien trop gentil :bisou: mais un peu loin dommage rptd
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 26 Fév 2018 21:02

zouz a écrit:Ho punaise, je découvre ce fil...ben y'a quand même des personnes de goût dans ce fofo ;)

ces ptits bouts de viande j'en ai eu 3 y a pas longtemps, faits par un patient de ma femme, ben ils n'ont pas eu le temps de séjourner au frigo, c'est moi qui vous l'dit. :bave:

Faut que j'essaye cette recette thup

il n'y a que des personnes de goût dans ce fofo, cela va de soi :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar zouz » 26 Fév 2018 22:02

l'indien a écrit:
zouz a écrit:Ho punaise, je découvre ce fil...ben y'a quand même des personnes de goût dans ce fofo ;)

ces ptits bouts de viande j'en ai eu 3 y a pas longtemps, faits par un patient de ma femme, ben ils n'ont pas eu le temps de séjourner au frigo, c'est moi qui vous l'dit. :bave:

Faut que j'essaye cette recette thup

il n'y a que des personnes de goût dans ce fofo, cela va de soi :mouarf:


rptd
C'est pas faux...
Mes petits bricolages viewtopic.php?f=8&t=31396
Avatar de l’utilisateur
zouz
 
Messages: 2617
Inscrit le: 27 Fév 2015 11:39
Localisation: Revonnas dans l'ain

Re: el lomo

Messagepar baalot » 27 Fév 2018 14:22

Moi j'avais trouvé ça encore un peu "frais" après le séjour au bac à légumes. A refaire, je salerais plus longtemps, et sècherais plus. Mais c'était pas cette recette aussi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 27 Fév 2018 14:38

baalot a écrit:Moi j'avais trouvé ça encore un peu "frais" après le séjour au bac à légumes. A refaire, je salerais plus longtemps, et sècherais plus. Mais c'était pas cette recette aussi.

Tu avais fait quoi exactement ? Stp
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar baalot » 27 Fév 2018 14:50

Même principe, salage pendant quelques heures, rinçage, séchage, enroulé dans un torchon après avoir été "pétri" avec des herbes de Provence (qui pompent peut être moins d'humidité qu'une poudre d'épices du coup), puis séchage, un temps comparable.

C'était bien sec autour, et moelleux à cœur. Ce qui était bon, mais j'aime quand c'est bien sec sec ce genre de truc moi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 27 Fév 2018 15:17

baalot a écrit:Même principe, salage pendant quelques heures, rinçage, séchage, enroulé dans un torchon après avoir été "pétri" avec des herbes de Provence (qui pompent peut être moins d'humidité qu'une poudre d'épices du coup), puis séchage, un temps comparable.

C'était bien sec autour, et moelleux à cœur. Ce qui était bon, mais j'aime quand c'est bien sec sec ce genre de truc moi.
---donc tu le laisses à l'air libre et ça devrait aller je pense, tu surveilles le séchage quand même
:wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar baalot » 27 Fév 2018 15:32

Oui certainement. Il faudrait que j'en fasse suffisamment pour "sentir" quand c'est bon. La dernière fois je l'avais entamé pour voir, et je n'ai pas voulu le remettre à séché une fois entamé.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 27 Fév 2018 16:01

baalot a écrit:Oui certainement. Il faudrait que j'en fasse suffisamment pour "sentir" quand c'est bon. La dernière fois je l'avais entamé pour voir, et je n'ai pas voulu le remettre à séché une fois entamé.

Si si , faut le mettre à sécher même entamé, comme pour un jambon
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar paloma » 07 Mar 2018 11:24

Alors,
Voila,ca fait 3 semaines qu'il est en bas du frigo.…

Image

Image

Image

premieres impressions,un peu trop salé à mon gout,mais alors question parfum c'est top,le paprika,le piment d'espellette et les deux coups de moulin poivre noir on fait un excellent boulot! Voila, maintenant pour les prochains je saurais quoi modifier!
L'Indien quand tu passes dans le quartier je t'en garde quelques tranches avec un bon verre!…. :D
Maintenant je vais le pendre pour qu'il séche.

Image
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 07 Mar 2018 11:39

Ha ! Ha trop salé ou trop épicé ? le premier que j'avais fait, avait le même problème du coup sous le robinet et brosse à ongles ( propre la brosse hein)et j'insiste sur le fait qu'il faut surveiller le séchage, si les conditions sont favorables cela peut aller vite - pour l'invitation si nous étions pas si loin je viendrais avec grand plaisir :chin: :chin:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar paloma » 07 Mar 2018 11:47

et bien un peu trop salé en fait, mais je me demande si c'est pas lié au fait que j'ai utilisé du sel de Guérande.….pourtant juste une nuit. :?:
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités