Page 10 sur 12

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Mar 2018 11:52
par l'indien
je n'ai jamais fait de gravelas, mais le peu que j'ai lu nous sommes plus sur 12 à 24 h que sur du 3 jours non ?

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Mar 2018 12:55
par ilium
paloma a écrit:gravelax je connais bien j'en fais tous les ans pour les fêtes de fin d'années depuis 10 ans, je suis arrivé a un rendu ( presque )parfait quand j'ai la chance de tomber sur du bon saumon sauvage de riviére des hauteurs du canada comme celui que me rapportait un ami avant les lois sur le transport aeriens de nouriture,et bien une nuit au frigo en changeant la "saumure" chaque fois et 3 jours de suite et c'est sufisant.


Euh... une nuit ou 3 jours? :gni:
Parce que là je comprends, 3 fois 12h avec chaque fois une nouvelle saumure. Or, avec du saumon acheté (filet donc et d'élevage) et en le pressant (ce qu'ils recommandent), après 1 seule nuit c'était dégueu donc je pense que ce serait 8 à 10h max. :spamafote:

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Mar 2018 19:34
par paloma
non non ilium j'ai bien dis 3 nuit en changeant a chaque fois les herbes et le sucre. :D
en moyenne c'est des bestiaux de 3 kg que je fais a chaque fois.

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Mar 2018 19:37
par BetterCallSal
Le sucre?

Je suis tout perdu là…

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Mar 2018 19:39
par paloma
oui aneth et sucre.

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Mar 2018 21:22
par ploc
paloma a écrit:oui aneth et sucre.

C'est pas une saumure alors... :non:

Re: el lomo

MessagePublié: 11 Mar 2018 17:51
par paloma
oui oui j"avais mis le mot saumure entre " "

Re: el lomo

MessagePublié: 13 Mar 2018 14:32
par baalot
C'est gravlax, ya du sucre. Et oui, ça se fait souvent avec du épais plutôt.

Re: el lomo

MessagePublié: 13 Mar 2018 17:08
par paloma
baalot a écrit:C'est gravlax, ya du sucre. Et oui, ça se fait souvent avec du épais plutôt.


Du sucre épais?….connais pas ça moi.Ça se trouve ou?

Re: el lomo

MessagePublié: 13 Mar 2018 18:27
par baalot
Le morceau de viande épais.

Le sucre, façon sucre quoi.

Re: el lomo

MessagePublié: 13 Mar 2018 20:14
par paloma
:mouarf:

Re: el lomo

MessagePublié: 17 Mar 2018 18:03
par paloma
ne passons pas à coté des choses simples.… :D

Image

il de mieux en mieux avec le temps!

Re: el lomo

MessagePublié: 17 Mar 2018 19:50
par l'indien
cool - content pour toi alors :wink:

Re: el lomo

MessagePublié: 18 Mar 2018 13:52
par Dédal
Ca à l'air vachement goutu !
Paloma, peux-tu m'en envoyer une tranche ou deux par MP s'il te plait? thup :mouarf:

Re: el lomo

MessagePublié: 18 Mar 2018 16:49
par paloma
:D :D ça passe pas par MP, ça me dis "fichier trop gras! " :mouarf: