Couteaux de cuisine premier prix

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar littlecity » 25 Fév 2018 19:40

Mora.
·NVLLA·DIES·SINE·LINEA·
Avatar de l’utilisateur
littlecity
Kraft Werk
 
Messages: 5950
Inscrit le: 25 Oct 2010 18:01
Localisation: Paris, Moscou, Goujon-Sur-Epuisette

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar arthur » 25 Fév 2018 19:45

Forencom a écrit:Un pote veut s'acheter un couteau à lever les filets. Du coup, il me demande et comme j'y connais que dalle en couteaux, je viens poser la question ici.
Naturellement, c'est du pas cher qu'il veut, hein, donc budget 50€.

Ça peut peut-être aussi servir pour d'autres, alors qu'elles sont les marques et gammes dans ce budget que vous conseillez?
Sabatier, Victorinox?


Quel type ? A l'européenne ou à la japonaise ?
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 4565
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar Forencom » 25 Fév 2018 19:55

Je dirais à l'européenne, mais je connais pas la différence et lui non plus.
D'ailleurs, je viens de chercher vite fait, pas trouvé sur le net, c'est quoi la différence?
Forencom
babaorom
 
Messages: 6260
Inscrit le: 14 Jan 2008 21:57
Localisation: Pas de Calais

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar Romain » 25 Fév 2018 20:15

Ça n'a rien à voir, à l'européenne le couteau est fin, symétrique et souple. À la japonaise, le couteau est épais, asymétrique et rigide ( et s'appelle un Deba).
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar Forencom » 25 Fév 2018 20:17

Pigé.
Européenne.
Forencom
babaorom
 
Messages: 6260
Inscrit le: 14 Jan 2008 21:57
Localisation: Pas de Calais

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar Romain » 25 Fév 2018 20:32

Autour de 50€, tu as d'excellents "filet de sole" forgés comme Zwilling four star, sabatier k, sabatier lion dans le ligne forgée, zwilling classic etc.
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar arthur » 25 Fév 2018 20:34

Sanelli aussi. Dans cette gamme de prix ils se ressemblent tous de toute façon avec le même acier...Pour du poisson je privilégierai un manche synthétique.
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 4565
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar Romain » 25 Fév 2018 20:43

Sanelli, ce n'est pas vraiment la même problématique, c'est pour des poissonniers, pas pour des cuisiniers. Ce ne sont pas des lames forgées. Les manches grippent bien pour les travailleurs qui ont toujours les mains humides mais en précision de geste, c'est moyen. En qualité de coupe et durée d'affûtage, même si c'est la même dénomination d'acier, ce ne sont pas non plus les même traitement qu'un Zwilling ou un Wüsthof.
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar arthur » 25 Fév 2018 20:57

Ha ? ils sont pas forgés ? Ils sont quoi, coulés dans des moules ? :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 4565
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar Bedreskungs » 25 Fév 2018 21:00

Les lames sont découpées dans de la tôle j'imagine, puis émoulues/trempées/assemblées ? Comme beaucoup de couteaux de maintenant en fait...
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1351
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar ploumploum-tralala » 25 Fév 2018 21:01

bonetta dit que les victorinox c'est de la balle
Mes COUTEAUX EXTRAORDINAIRES sont là : viewtopic.php?f=7&t=9492[/b]
ploumploum-tralala
La vérité est tailleur...
 
Messages: 5343
Inscrit le: 07 Aoû 2008 00:13

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar phd29 » 25 Fév 2018 21:05

ploumploum-tralala a écrit:bonetta dit que les victorinox c'est de la balle

Voilà,merci de confirmer Ploum,c’est écrit page 1 thup
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 9172
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar arthur » 25 Fév 2018 21:07

Les Victorinox sont très bien effectivement. Et pour autant que je sache les couteaux indus de ce type là sont obtenus par estampage donc forgeage à chaud avec une presse hydraulique sur une forme. :wink:

Les spécialistes rectifieront :wink:
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 4565
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar duf666 » 25 Fév 2018 22:08

Il y a du Zwilling du Vente-Privée en ce moment...
Avatar de l’utilisateur
duf666
 
Messages: 1595
Inscrit le: 30 Mai 2014 15:29
Localisation: Frontière belgo-franco-luxembourgeoise

Re: Couteaux de cuisine premier prix

Messagepar stephaneM » 25 Fév 2018 22:22

En utilitaire manche plastique, vers 20€ il y a le la marque Dick gamme ergogrip.
J'en ai quelques uns j'en suis content.

à l'époque j'avais fait un choix (difficile) ici :
https://www.couteaux-services.com/coute … t-sole.htm
Faire des erreurs est humain. Les mettre sur le dos de l'informatique l'est encore plus. Robert Orben
Les filles c'est mieux que les pokemons, mais c'est quand même plus dur à attraper.
Avatar de l’utilisateur
stephaneM
 
Messages: 969
Inscrit le: 13 Fév 2009 22:32
Localisation: 59116 Houplines

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités