Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar arthur » 01 Aoû 2018 17:06

Peu de levure, un peu de semoule ultra fine, T45, sel au milieu du pétrissage, je laisse lever longtemps. Pour le four une potière m'avait fait un four en terre cuite que je mettais dans mon barbecue intégré à la maison mais je l'ai cassé. Du coup, four éléctrique à 270° dans lequel je nets une grosse plaque de fonte de 2 cms d'épaisseur sur laquelle je mets la pate une fois la plaque chaude. Cela saisi instantanément le dessous de la pate (c'est le plus délicat, me suis déjà brulé…)
Membre peu actif du PPP.
Avatar de l’utilisateur
arthur
Plombier Plombé
 
Messages: 5788
Inscrit le: 24 Fév 2007 18:34
Localisation: Ardeche sud

Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar ASR » 01 Aoû 2018 18:04

Tiens y a 2 semaines, j'ai passé un dimanche gros sac / piscine avec un ami cuisto qu'a fait pizzaoilo quand il était jeune, il nous a fait 7, 8 pizzas dans son four a bois pizza, un gros truc qui se vend en kit, 1000 balles je crois. ça fait un gros truc dans le jardin quand même.
c'était de la tuerie, donc j'ai voulu percer les secrets.. c'est le four
La pâte il a aussi tout essayé, sur 24 heures, sur 2 jours etc.. il m'a dit qu'il faisait simple, et 24 heures de pousse.
Ensuite étalé, mais pas au rouleau.
Puis il enfournait, je dirai 1min, 1m30, plaque a environ 350°C, et le dessus a 250, je sais plus ça..
Pas plus de 2 ou 3 ingredients, moi j'aime bien en mettre 6,7,8 mais connerie il m'a dit, et il m'a convaincu en gouttant ses trucs.

M'a dit que y avait quand même une solution au four ménager (j'ai arrête d'en faire, ca cuit 10,12min et la pâte est pas bien doré sur le dessous) c'est une grosse dalle en argile ou pierre, mis dans le four a 250 ou 270°C, le plus que tu peux, et laisser un ptit moment que la pierre soit chaude comme la braise, faut une pelle aussi et pas merder. :lol:

edit, j'avais pas lu la reponse d'Arthur et de sa grosse plaque de fonte, top ça !
Dernière édition par ASR le 01 Aoû 2018 18:09, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar G-M » 01 Aoû 2018 18:08

Meilleur fil de toujours.
Faut que je choppe une plaque.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 23902
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar trailtosterone » 01 Aoû 2018 18:26

niveau four, il y a ça qui à l'air sympa, en plus c'est "transportable" ...juste le prix qui picotte un petit peu

https://uk.ooni.com/
Trahit sua quemque voluptas...
Avatar de l’utilisateur
trailtosterone
Monsieur Sécurité
 
Messages: 1367
Inscrit le: 19 Sep 2007 09:56
Localisation: Belgium, one point !

Re: Les secrets de la Pizza - Le grand complot

Messagepar ETPhonehome » 01 Aoû 2018 18:46

J'ai jamais essayer de faire une pâte , faudra que j'essais!

Bon avec tout ça j'ai envie d'une pizza maintenant!
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 21667
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 18:48

moi je suis pizzaiolo à mes heures perdues

je suis coiffeur aussi, bon je ferai un sujet là dessus
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar ETPhonehome » 01 Aoû 2018 18:52

Tu fait la barbe et la moustache aussi?
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 21667
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Doud » 01 Aoû 2018 19:01

Et le maillot ?
Avatar de l’utilisateur
Doud
Père Séverance
 
Messages: 21784
Inscrit le: 15 Jan 2007 18:16
Localisation: ... au nord

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar ASR » 01 Aoû 2018 19:09

un gars qui peut manger all day pizza, ça se respecte !
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar G-M » 01 Aoû 2018 19:56

Ninurta a écrit:moi je suis pizzaiolo à mes heures perdues

je suis coiffeur aussi, bon je ferai un sujet là dessus

T'ain tu viens qu'une semaine par ans mais tu produis, bravo :pasmal:
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 23902
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar abouaswad » 01 Aoû 2018 20:22

sinon, vous avez un avis sur la pizza frite ?
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Doud » 01 Aoû 2018 20:25

Tu veux dire pizza-frites ?
Si artisanale, je prends !
Avatar de l’utilisateur
Doud
Père Séverance
 
Messages: 21784
Inscrit le: 15 Jan 2007 18:16
Localisation: ... au nord

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar abouaswad » 01 Aoû 2018 20:27

non, la pizza frite de Napoli voyons !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45004
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar MrBlu » 01 Aoû 2018 20:30

:mouarf:
[CHERCHE]
Spyderco Delica Superblue neuf
(1st ed.)
Spyderco Delica KAHR ARMS neuf (blue ed.)
Avatar de l’utilisateur
MrBlu
Spydermane
 
Messages: 11393
Inscrit le: 03 Juin 2016 15:06
Localisation: 92 / Thaïland

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Doud » 01 Aoû 2018 20:38

abouaswad a écrit:non, la pizza frite de Napoli voyons !


Ah nan, mais moi, au sud de Bapaume je ne mange plus, hein …
Avatar de l’utilisateur
Doud
Père Séverance
 
Messages: 21784
Inscrit le: 15 Jan 2007 18:16
Localisation: ... au nord

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités