Tiens y a 2 semaines, j'ai passé un dimanche gros sac / piscine avec un ami cuisto qu'a fait pizzaoilo quand il était jeune, il nous a fait 7, 8 pizzas dans son four a bois pizza, un gros truc qui se vend en kit, 1000 balles je crois. ça fait un gros truc dans le jardin quand même.
c'était de la tuerie, donc j'ai voulu percer les secrets.. c'est le four
La pâte il a aussi tout essayé, sur 24 heures, sur 2 jours etc.. il m'a dit qu'il faisait simple, et 24 heures de pousse.
Ensuite étalé, mais pas au rouleau.
Puis il enfournait, je dirai 1min, 1m30, plaque a environ 350°C, et le dessus a 250, je sais plus ça..
Pas plus de 2 ou 3 ingredients, moi j'aime bien en mettre 6,7,8 mais connerie il m'a dit, et il m'a convaincu en gouttant ses trucs.
M'a dit que y avait quand même une solution au four ménager (j'ai arrête d'en faire, ca cuit 10,12min et la pâte est pas bien doré sur le dessous) c'est une grosse dalle en argile ou pierre, mis dans le four a 250 ou 270°C, le plus que tu peux, et laisser un ptit moment que la pierre soit chaude comme la braise, faut une pelle aussi et pas merder.
edit, j'avais pas lu la reponse d'Arthur et de sa grosse plaque de fonte, top ça !