Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Zorgalouf » 06 Aoû 2018 16:25

Ah non mais j'ai déjà essayé 2/3 fois, mais les pâtes, c'est jamais trop mon truc.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 06 Aoû 2018 16:25

Essaie la pizza alors.







Uh uh uh.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar BetterCallSal » 06 Aoû 2018 16:29

BetterCallSal a écrit:Perso, 225 g farine standard type 55, un sachet de levure sèche, 150 g d'eau, 2g de sel, 3 g de sucre et 6 g d'huile d'olive. Malaxer la pâte au mélangeur, avec le crochet. Jusqu'a ce qu'elle soit homogène et lisse. Je rajoute un soupçon de farine si elle colle trop au bord du bol. Ensuite je laisse lever un peu (30 minutes) dans le bol recouvert d'un chiffon humide. En ajoutant de la farine sur le papier sulfurisé plan de travail et sur la pâte, je la travaille à la main pour les formes rondes ou au rouleau pour les carré (et oui). Fariné pour éviter le merdier qui colle.

Des trou à la fourchette, une boite de tomate concassé, du sel et 10 minutes de cuisson dans le four classique à 250 degré.
Pendant ce temps, je coupe la mozza et les trucs à mettre dessus.

Enlever du four disposé la suite et hop, re 10 minutes au four à 250 degré.

J'en fais au moins deux fois par semaine, c'est bien rodé pour un truc avec un équipement de base.

Je n'ai plus de pizza molle :D

Je fais comme ça et ça ce passe super bien :D


Je fais comme ça et ça ce passe super bien :o

La pâte à pain est différente … pas de sucre ni d'huile d'olive et plus d'eau.

21g de levure fraiche
500g de farine (400 g type 55 et 100 g type 110 semi complète)
300 g d'eau
10 g de sel

Pétrissage, levé dans le bol... dégazage à la main et deuxième levé sur le lèche frite fariné copieusement.
25 minutes au four à 250 degré en atmosphère humide (plat à tarte rempli de flotte au fond du four dès l'allumage).
Dernière édition par BetterCallSal le 06 Aoû 2018 23:06, édité 3 fois au total.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 06 Aoû 2018 16:34

Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Zorgalouf » 06 Aoû 2018 16:36

baalot a écrit:Essaie la pizza alors.







Uh uh uh.

Je l'avais vue venir mais quand même : :mouarf:

BCS : j'suis perdu, tu mets ta pâte dans de l'eau dans un plat en léchant des frites? :shock:
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Rouge » 06 Aoû 2018 16:52

Pfff...
Comment on peut raconter autant d'âneries sur un sujet aussi sérieux

Pour une pizza, suffit juste d'un téléphone
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar paloma » 06 Aoû 2018 18:35

baalot a écrit:Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?


le monsieur il parle de pizza pas de foccacia ( fougasse) :D
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar paloma » 06 Aoû 2018 18:35

Rouge a écrit:Pfff...
Comment on peut raconter autant d'âneries sur un sujet aussi sérieux

Pour une pizza,suffit juste d'un téléphone


:mouarf:
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar baalot » 06 Aoû 2018 18:53

paloma a écrit:
baalot a écrit:Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?


le monsieur il parle de pizza pas de foccacia ( fougasse) :D


J'ai trouvé au moins 5 recettes de pâte à pizza avec huile. Toutes bien entendu conservées de mère en fils depuis la reine marguerite, ça va sans dire. Yen a même qui disent que c'est ce qui change de la pâte à pain.

Du coup je voulais l'avis des distingués membres de ce délicieux forum. Pour voir.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar paloma » 06 Aoû 2018 19:02

bein tu vois tu as raison je viens d'apprendre que même ma femme le fait!…. 8)
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 06 Aoû 2018 23:07

baalot a écrit:
paloma a écrit:
baalot a écrit:Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?


le monsieur il parle de pizza pas de foccacia ( fougasse) :D


J'ai trouvé au moins 5 recettes de pâte à pizza avec huile. Toutes bien entendu conservées de mère en fils depuis la reine marguerite, ça va sans dire. Yen a même qui disent que c'est ce qui change de la pâte à pain.

Du coup je voulais l'avis des distingués membres de ce délicieux forum. Pour voir.



'tain heureusement que tu es là!

J'avais oublié de noté les 6 g d'huile d'olive...

J'ai édité…
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 06 Aoû 2018 23:13

Zorgalouf a écrit:
baalot a écrit:Essaie la pizza alors.







Uh uh uh.

Je l'avais vue venir mais quand même : :mouarf:

BCS : j'suis perdu, tu mets ta pâte dans de l'eau dans un plat en léchant des frites? :shock:



Tu met un plat avec de l'eau au fond du fout pendant que ça pré-chauffe...

Y a un truc qui ce passe, il y a plein de vapeur d'eau...

Quand le four est à 250 degré, tu enfourne la pâte à pain que tu avais posé sur le lèche frite fariné après l'avoir "rayé" avec un schlasse.

Tu fermes le four et tu attend 25 minutes... tu as le droit de faire autres choses en attentant...

La vapeur d'eau va doper la levure et ton pain va monté plus vite que Lance Armstrong dans un col...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Janus » 07 Aoû 2018 15:48

C'est vraiment très rapide alors !
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar marcG » 07 Aoû 2018 16:45

BetterCallSal a écrit:
La vapeur d'eau va doper la levure et ton pain va monté plus vite que Lance Armstrong dans un col...

C'est la recette de la pâte à pizza ou du pop corn?
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Zorgalouf » 07 Aoû 2018 16:47

:mouarf:

Merci BCS ;)
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