BetterCallSal a écrit:Perso, 225 g farine standard type 55, un sachet de levure sèche, 150 g d'eau, 2g de sel, 3 g de sucre et 6 g d'huile d'olive. Malaxer la pâte au mélangeur, avec le crochet. Jusqu'a ce qu'elle soit homogène et lisse. Je rajoute un soupçon de farine si elle colle trop au bord du bol. Ensuite je laisse lever un peu (30 minutes) dans le bol recouvert d'un chiffon humide. En ajoutant de la farine sur le papier sulfurisé plan de travail et sur la pâte, je la travaille à la main pour les formes rondes ou au rouleau pour les carré (et oui). Fariné pour éviter le merdier qui colle.
Des trou à la fourchette, une boite de tomate concassé, du sel et 10 minutes de cuisson dans le four classique à 250 degré.
Pendant ce temps, je coupe la mozza et les trucs à mettre dessus.
Enlever du four disposé la suite et hop, re 10 minutes au four à 250 degré.
J'en fais au moins deux fois par semaine, c'est bien rodé pour un truc avec un équipement de base.
Je n'ai plus de pizza molle
Je fais comme ça et ça ce passe super bien
baalot a écrit:Essaie la pizza alors.
Uh uh uh.
baalot a écrit:Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?
Rouge a écrit:Pfff...
Comment on peut raconter autant d'âneries sur un sujet aussi sérieux
Pour une pizza,suffit juste d'un téléphone
paloma a écrit:baalot a écrit:Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?
le monsieur il parle de pizza pas de foccacia ( fougasse)
baalot a écrit:paloma a écrit:baalot a écrit:Et l'huile alors, pour ou contre ? Qu'est-ce que ça dit ?
le monsieur il parle de pizza pas de foccacia ( fougasse)
J'ai trouvé au moins 5 recettes de pâte à pizza avec huile. Toutes bien entendu conservées de mère en fils depuis la reine marguerite, ça va sans dire. Yen a même qui disent que c'est ce qui change de la pâte à pain.
Du coup je voulais l'avis des distingués membres de ce délicieux forum. Pour voir.
Zorgalouf a écrit:baalot a écrit:Essaie la pizza alors.
Uh uh uh.
Je l'avais vue venir mais quand même :
BCS : j'suis perdu, tu mets ta pâte dans de l'eau dans un plat en léchant des frites?
BetterCallSal a écrit:
La vapeur d'eau va doper la levure et ton pain va monté plus vite que Lance Armstrong dans un col...
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