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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 00:52
par BetterCallSal
Je trouve ça facile à faire dans un four classique...

Mais faut faire deux passages en cuisson..

Comme je disais avant.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 09:56
par baalot
Ce genre de fil de recettes, comme ceux pour l'affutage, faudrait un index au début en vrai. Freddy va nous faire ça je pense.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 10:29
par freddy1
baalot a écrit:Ce genre de fil de recettes, comme ceux pour l'affutage, faudrait un index au début en vrai. Freddy va nous faire ça je pense.

voilà, un index.
y'a qu'a demander :parfait:
Image

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 10:35
par baalot
Au début j'ai demandé.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 11:53
par arthur
Sur Hardware il y a un fil sur la pizza...faut le lire, c'est hallucinant...(spa une critique, juste que ce sont des jusqu'au boutistes de la pizza...). J'y ai appris plein de trucs.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 12:14
par Amour
le four j'vous dis

puis faut de la Manitoba et pas trop sec.…. levé longtemps, un heure de pétrissage

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 12:15
par Amour
ou sinon la boulangère elle vend de la pate

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 12:29
par ploc
baalot a écrit:Au début j'ai demandé.

-Un whisky?
-Juste un doigt.
-Vous voulez pas un whisky avant?

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 21:26
par celtic
Bon, autant sur les techniques couteaux j'ai rien à vous apprendre, autant sur les pizzas j'ai mon mot à dire.
Alors oui, ce qui change tout c'est le four : un four électrique maison ne donne pas le même goût qu'un four à bois à bonne T°. Je l'ai testé et toute la différence entre une pizza potable et une pizza à pleurer tellement c'est bon ça tient presque uniquement à ça.
La pâte : on la pétrit à la main 5 minutes mini en y allant franchement. Pour les mois sportifs comme moi, en cette saison ça te fait bien transpirer. En fait il faut pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique (le passage de dur à élastique se fait en 30s, c'est assez hallucinant).
La recette : je suis pas sûr d'avoir la bonne mais je met 80g d'huile d'olive pour 1kg de farine. Et si on a une huile d'olive tellement bonne qu'on la sert en apéro avec des mouillettes ben... la pâte est vachement meilleure.
La levure : autant de levure différentes (boulanger, hirondelle, vahiné, …), autant de goûts différents. Et oui.
Le repos : les vrais pizzaïolos ici à Marseille, la ville où la pizza a presque été inventée, jurent sur trois jours. Perso, je trouve que laisser lever de moitié puis mettre au frigo pendant pendant 24h puis ressortir 4-5h avant pizza, ça suffit et ne fait pas une si grande différence avec les trois jours.
Ingrédients : plus ils sont bons et meilleure est la pizza, c'est bête mais faut le rappeler alors ne surtout, surtout pas mettre d'emmental. On met du gruyère, vieux si possible et du comté de 24 mois ! Ah et si on fait une pizza à 15 ingrédients différents, ben ça ressemble à de la purée bébé en pot.… On limite le nombre d'ingrédients. ET on met de l'origan, toujours et quoiqu'il arrive.

Voiloù. Tout ça a été dit entièrement ou partiellement avant mais ça fera un récap. Mais retenez surtout qu'il faut un couteau bien aiguisé pour ne pas pleurer en coupant les oignons !

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 12 Juil 2019 22:20
par Amour
il est bien lui!

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 00:26
par ploc
Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 07:57
par celtic
Ben si, c'est bien du comté mais du vieux qui donne un goût. Par contre je précise : le but du fromage c'est pas de faire une couche de 5mm sinon c'est une fondue savoyarde :)

Bon si tu veux pas de comté, du cantal alors ? Mais ça fond un peu trop et rend beaucoup de gras.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 08:16
par baalot
Faut r'connaître que le comté tout seul, fondu ça n'a pas le meilleur rendu.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 09:27
par rosalux
ploc a écrit:Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!

Et pour les oignons, carrément le pal ! :D

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 09:49
par ploc
celtic a écrit:Ben si, c'est bien du comté mais du vieux qui donne un goût.

La fonte dans une pizza va juste faire perdre les 3/4 des arômes et subtilités du produit... Potence!!


celtic a écrit:Bon si tu veux pas de comté, du cantal alors ?

:shock: