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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 10:10
par baalot
rosalux a écrit:
ploc a écrit:Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!

Et pour les oignons, carrément le pal ! :D


T'as pas eu la dernière circulaire ? Les oignons c'est devenu obligatoire. Dans tous les plats. Desserts compris. Vous vous démerdez.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 12:18
par arthur
et la farine

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 15:01
par Janus
La farine est devenue obligatoire?

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 15:11
par freddy1
Janus a écrit:La farine est devenue obligatoire?

"heu m'sieur l'agent, j'viens porter plainte... il m'a vendu d'la farine 75 eu le gramme...
bin s'en était, en plus !
:shock: "

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 15:19
par Janus
rptd
La situation décrite s'est déjà présentée...

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 17:30
par arthur
réellement ?

Hallucinant...!

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 17:54
par Janus
"Les cons, ça ose tout..."

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 13 Juil 2019 18:13
par ETPhonehome
Janus a écrit:"Les cons, ça ose tout..."



:shock: Arrivé à ce stade, le terme con est vraiment trop léger pour définir le gonze! rptd

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 15 Juil 2019 14:50
par hulk.
baalot a écrit:
rosalux a écrit:
ploc a écrit:Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!

Et pour les oignons, carrément le pal ! :D


T'as pas eu la dernière circulaire ? Les oignons c'est devenu obligatoire. Dans tous les plats. Desserts compris. Vous vous démerdez.


c'est une pissaladière si tu rajoute des oignons :king:

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 22 Nov 2019 20:15
par Quincey
rosalux a écrit:
ploc a écrit:Non!
Du Comté sur une pizza... potence!!!

Et pour les oignons, carrément le pal ! :D


Voilà :chin:

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 23 Nov 2019 14:24
par marcG
Janus a écrit:rptd
La situation décrite s'est déjà présentée...

Toujours demander à tester avant d'acheter !…
….
Enfin, c'est un copain qui m'a dit hein :sifflote:

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 25 Nov 2019 12:41
par baalot
Bon, merci les gars, m'avez donné envie:

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Bon, je voulais faire la technique de Sal, mais en cuisson à blanc, j'ai peur que ma pâte ne gonfle trop. Du coup, comme mon four monte à 300, j'ai tenté comme ça, en faisant chauffer la plaque. ça croustille bien, mais presque trop même sur le dessous.

M'enfin je pense que c'est quand même vachement du à ma pâte, elle a pas la texture que je voudrais encore. Puis pas assez salée, faut arrêter les pincées pour le sel, j'en ai marre, j'veux du grammage.

Bref, c'était pas parfait, mais très bon quand même. Ouf.

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 25 Nov 2019 12:44
par BetterCallSal
Pour ma pâte, j'avais donné le grammage du sel il me semble...


Le four à 300, c'est surement un plus...

Le mien monte péniblement à 250, d'où ma pré cuisson avec juste la pâte et la tomate pour "assécher" avant la pose du fromage.

Re: Les secrets de la Pizza

MessagePublié: 25 Nov 2019 12:47
par BetterCallSal
BetterCallSal a écrit:
BetterCallSal a écrit:Perso, 225 g farine standard type 55, un sachet de levure sèche, 150 g d'eau, 2g de sel, 3 g de sucre et 6 g d'huile d'olive. Malaxer la pâte au mélangeur, avec le crochet. Jusqu'a ce qu'elle soit homogène et lisse. Je rajoute un soupçon de farine si elle colle trop au bord du bol. Ensuite je laisse lever un peu (30 minutes) dans le bol recouvert d'un chiffon humide. En ajoutant de la farine sur le papier sulfurisé plan de travail et sur la pâte, je la travaille à la main pour les formes rondes ou au rouleau pour les carré (et oui). Fariné pour éviter le merdier qui colle.

Des trou à la fourchette, une boite de tomate concassé, du sel et 10 minutes de cuisson dans le four classique à 250 degré.
Pendant ce temps, je coupe la mozza et les trucs à mettre dessus.

Enlever du four disposé la suite et hop, re 10 minutes au four à 250 degré.

J'en fais au moins deux fois par semaine, c'est bien rodé pour un truc avec un équipement de base.

Je n'ai plus de pizza molle :D

Je fais comme ça et ça ce passe super bien :D


Je fais comme ça et ça ce passe super bien :o

La pâte à pain est différente … pas de sucre ni d'huile d'olive et plus d'eau.

21g de levure fraiche
500g de farine (400 g type 55 et 100 g type 110 semi complète)
300 g d'eau
10 g de sel

Pétrissage, levé dans le bol... dégazage à la main et deuxième levé sur le lèche frite fariné copieusement.
25 minutes au four à 250 degré en atmosphère humide (plat à tarte rempli de flotte au fond du four dès l'allumage).



Ben voilà!

Très peu de sel vu que je sale la garniture...

Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

MessagePublié: 25 Nov 2019 12:51
par baalot
Ha oui tiens, t'avais mis les grammes. Cool. Je m'étais dis la même chose pour la garniture salée (sauce soja dans la tomate d'un côté, et fromages de l'autre). Mais en fait, justement, le contraste entre la garniture salée, et la pâte pas assez, ça faisait ressortir ce côté là j'ai trouvé. Je pense que l'inverse (pâte salée et garniture moins) passerait mieux en fait.