Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 11 Mai 2020 22:46

Ahhhhhrg ,le four fonctionne bien apparement ,ça donne faim ,tu as mis du reblochon dessus ?
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar kurios » 12 Mai 2020 07:29

Oui celle de ma chérie, reblochon /chorizo. La mienne je l'ai un peu loupée, elle a collé à la pelle du coup j'ai dût en faire une espèce de calzone qui ressemblait à rien. Mais c'était bon.
Pis pendant que le four était chaud j'y ai mis un gigot d'agneau aux herbes du jardin, ça a une bonne gueule.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 12 Mai 2020 17:14

J’en salive ….
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Bedreskungs » 12 Mai 2020 18:32

Clair. Franchement, si j'avais un four comme ça, je ferai une pizza par semaine. Minimum.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 12 Mai 2020 19:07

on a un barbecue de voyage cobb,que l’on peut trimbaler partout,y compris en mer ,avec une pierre à pizza et le couvercle c’est impeccable.
On peut tout faire avec c’est génial et les pizzas sont top.…
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar freddy1 » 12 Mai 2020 20:00

Ha OK. Et ça marcherait avec un weber de base ?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar aka » 12 Mai 2020 20:15

phd29 a écrit:on a un barbecue de voyage cobb,que l’on peut trimbaler partout,y compris en mer ,avec une pierre à pizza et le couvercle c’est impeccable.
On peut tout faire avec c’est génial et les pizzas sont top.…


Super génial !
Merci !
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Bedreskungs » 12 Mai 2020 20:31

Très malin, j'avoue ! Un de mes amis a une pierre à pizza, mais on n'a pu la tester qu'au four pour le moment...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 12 Mai 2020 20:42

freddy1 a écrit:Ha OK. Et ça marcherait avec un weber de base ?

Oui je pense si tu as le weber à couvercle...ça doit faire pareil..
Un lien
https://www.lecobb.fr/accessoires-barbecue/95-pierre-a-pizza-en-cordierite-barbecue-cobb-6009688702156.html
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 12 Mai 2020 20:53

aka a écrit:
phd29 a écrit:on a un barbecue de voyage cobb,que l’on peut trimbaler partout,y compris en mer ,avec une pierre à pizza et le couvercle c’est impeccable.
On peut tout faire avec c’est génial et les pizzas sont top.…


Super génial !
Merci !

Oui c’est génial comme concept et c’est bien foutu... j’adore Le concept .
Pour protéger les soudures de la haute température Et cuire un magret de canard ,un peu d’eau dans le fond De la gorge ,Quelques pommes de terre nouvelles dans la gorge Et le jus du magret coule sur les patates qui cuisent ….. :spc: :spc:
Quand tu fais cela le soir au bord de la mer ou à la plage ...Un régal .un tuyau ...comme il n’y’ a pas de feu et De fumée Et que le foyer est fermé jamais eu De problèmes sur plage,bateau ,FORET etc...
La tête des gens qui voient des motards se faire grillé un magret Ou une pièce de bœuf …… :D
En bateau c’est super safe ...les paroies sont froides...
Bref génial …
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 12 Mai 2020 23:55

phd29 a écrit:
freddy1 a écrit:Ha OK. Et ça marcherait avec un weber de base ?

Oui je pense si tu as le weber à couvercle...ça doit faire pareil..
Un lien
https://www.lecobb.fr/accessoires-barbecue/95-pierre-a-pizza-en-cordierite-barbecue-cobb-6009688702156.html


Sinon, il y a des pierres a pizza weber.

C'est quoi le carburant des Cobb?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Hieronymus » 12 Mai 2020 23:59

J'ai acheté une pierre au Lidl ce matin, ça traînait dans un coin.
5mm d'epais, rectangulaire, très poreuse

Je verrai à l'usage, mais ce sera surtout pratique pour cuire le pain.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 13 Mai 2020 00:31

BetterCallSal a écrit:
phd29 a écrit:
freddy1 a écrit:Ha OK. Et ça marcherait avec un weber de base ?

Oui je pense si tu as le weber à couvercle...ça doit faire pareil..
Un lien
https://www.lecobb.fr/accessoires-barbecue/95-pierre-a-pizza-en-cordierite-barbecue-cobb-6009688702156.html


Sinon, il y a des pierres a pizza weber.

C'est quoi le carburant des Cobb?


Une poignée de charbon de bois dans le panier, ou une galette de charbon et de copeau de bambou ça dure 2 heures environ et C’est vrai que ça brûle peu de bois …

Voici la présentation,

Le Cobb est né en Afrique de l'imagination fertile d'un écologiste.

Convaincu que les autochtones vivant dans des villages sans électricité pourraient utiliser les raffles de maïs (corncobbs - d'où le nom du Cobb !), disponibles à profusion, comme combustibles pour la cuisson à la place du bois et du charbon, il a conçu un poêle en argile tout simple, cylindrique, surmonté d'une grille en acier, deux matériaux faciles à se procurer, tout comme les raffles de maïs. Et en plus, sa forme limitait les risques d'incendies.

L'ancêtre du Cobb était né !

De nombreuses améliorations plus tard, après avoir reçu de prestigieuses récompenses (Time magazine, Vesta Awards (deux fois !), Spoga+Gafa, DISA - Design Innovation South Africa..), le Cobb est désormais tout en acier, léger et compact pour accompagner tous les amoureux des barbecues dans leur jardin, en pique-nique, chez des amis, en camping et même en bateau !
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 13 Mai 2020 13:24

C'est cool ça!

Merci beaucoup thup
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Bakachan » 22 Mai 2020 14:25

Je suis un peu en retard, mais nous on utilise une pierre à pain/pizza, type lidle poreuse comme l'a dit Hieronymus, dans un four encastré de cuisine, et ça marche vraiment bien.
Je pense que c'est l'ustensile le plus important pour réussir une bonne pizza à la maison.
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