Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Rouge » 01 Aoû 2018 22:56

Ben c'est pour aller avec du Maroilles, hein...
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar abouaswad » 01 Aoû 2018 22:58

ben oui, faut un peu de graisse sinon ça serait sec
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Rouge » 01 Aoû 2018 22:59

Voilà !

Le gras, c'est la vie !
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar phd29 » 01 Aoû 2018 23:21

200 g de beurre pour 500g de farine....non la le gras ,c’est une guibole en moins à cause du cholestérol ….
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Amour » 01 Aoû 2018 23:22

c'est une brioche version calzone le truc

y a des œufs et de la crème aussi?
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Jonathan P. » 01 Aoû 2018 23:24

Y'a de la bière :capello:

Dedans, et bien entendu à côté !
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Carbo » 01 Aoû 2018 23:28

Oui mais italienne la bière, hein !
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Rouge » 01 Aoû 2018 23:30

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Damienandcoinc » 02 Aoû 2018 10:47

Rien qu'à lire la recette, j'ai mon cholesterol qui a sauté au plafond... :mouarf:

Sinon, j'en ai bu une fois, de la bière italienne... L'était pas mauvaise... Enfin, je crois...
Patrimoine : ch'ais plus... Ch'ais plus vraiment... Malgré l'excel... Ca tourne trop... Ou pas assez Tendance : Fini la douceur, là, on est sur du trash rock grunge hard !!! :rock on: Hell YEEAAAAAAAAAAAH Recherche : Oeuvre Tranchante de Mathieu Callejon
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Re: Les secrets de la Pizza

Messagepar BetterCallSal » 02 Aoû 2018 11:30

Perso, 225 g farine standard type 55, un sachet de levure sèche, 150 g d'eau, 2g de sel, 3 g de sucre et 6 g d'huile d'olive. Malaxer la pâte au mélangeur, avec le crochet. Jusqu'a ce qu'elle soit homogène et lisse. Je rajoute un soupçon de farine si elle colle trop au bord du bol. Ensuite je laisse lever un peu (30 minutes) dans le bol recouvert d'un chiffon humide. En ajoutant de la farine sur le papier sulfurisé plan de travail et sur la pâte, je la travaille à la main pour les formes rondes ou au rouleau pour les carré (et oui). Fariné pour éviter le merdier qui colle.

Des trou à la fourchette, une boite de tomate concassé, du sel et 10 minutes de cuisson dans le four classique à 250 degré.
Pendant ce temps, je coupe la mozza et les trucs à mettre dessus.

Enlever du four disposé la suite et hop, re 10 minutes au four à 250 degré.

J'en fais au moins deux fois par semaine, c'est bien rodé pour un truc avec un équipement de base.

Je n'ai plus de pizza molle :D

Je fais comme ça et ça ce passe super bien :D
Dernière édition par BetterCallSal le 06 Aoû 2018 23:07, édité 2 fois au total.
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Opiwan » 02 Aoû 2018 11:37

De rien.

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar olmo » 02 Aoû 2018 12:53

Opiwan a écrit:De rien.

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Voilà un connaisseur thup

Pour faire la pizza la veille prendre 1kg de pâte à pain chez son boulanger tout le reste c'est du flan
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Carbo » 02 Aoû 2018 12:58

Rouge a écrit:Image

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Damienandcoinc a écrit: Sinon, j'en ai bu une fois, de la bière italienne... L'était pas mauvaise... Enfin, je crois...


Bon d'accord … (mais pas belge, quand-même, hein !)
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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar Doud » 02 Aoû 2018 13:22

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Re: Les secrets de la Pizza - Les coulisses du complot

Messagepar BetterCallSal » 02 Aoû 2018 13:26

Boarf... ma pate fonctionne bien.

Je fais mon pain aussi... tout mon pain ou presque... j'ai acheté deux baguettes en 2018 :mouarf:
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