paloma a écrit:il est tres bien le Wusthof, moi je viens de rentrer 2 petits offices de cette marque, putain.……! si ça rase!
( knives&tools ils sont quand même rapide et compétitifs )parfois.
Wusthof ya plein de gammes aussi faut dire.
paloma a écrit:il est tres bien le Wusthof, moi je viens de rentrer 2 petits offices de cette marque, putain.……! si ça rase!
( knives&tools ils sont quand même rapide et compétitifs )parfois.
Toinot a écrit:manda a écrit:DjMerguez a écrit:En français traditionnel, il y a les classiques Sabatier K : https://www.sabatier-k.com/
Voilà.sealence a écrit: Lion Sabatier de la gamme Edonist. Pas trop chers et vraiment bien en main.
Tradi français indu pas trop trop cher et de qualité, Lion Sabatier c'est bien je trouve. Moi j'ai celui-ci depuis deux ans, franchement j'en suis content :
Acier ni trop mou, ni trop dur, qui s'affûte facilement. Il ne fait pas tout à fait 3mm au plus épais. Il n'est pas excessivement lourd non plus. Je suis moins fan de leur gamme Edonist, qui est moins "tradi", mais c'est le même acier. C'est affaire de goût après.
Pour K Sabatier j'en ai jamais eu en main, mais je crois que c'est la société la plus "historique" parmi toutes les Sabatier. En tout cas sa réputation n'est plus à faire. Leur gamme "Authentique 1834" doit être à peu près équivalente à celle de Lion Sabatier.
BetterCallSal a écrit:Je crois que la prod à été délocalisé pour une partie de la gamme par contre...
C'est en partie pour cela que je privilégie Sabatier K.
MartinJ a écrit:Perso je déteste quand le talon de lame est gros jusqu'en bas (je sais pas comment on appelle ça) , c'est nul sur la planche, ça fait chier, au bout de quelques affûtages t'as le dernier CM du tranchant qui touche plus la planche... Berk
MartinJ a écrit:Pourquoi pas lui conseiller un couteau de chef en VG-10 assez fin, sans l'entablure dégueu, comme y'en a des milliards ?
super dave a écrit:Mais j'aimerais voir quel genre de couteaux français serait un bon choix.
MartinJ a écrit:Perso je déteste quand le talon de lame est gros jusqu'en bas (je sais pas comment on appelle ça) , c'est nul sur la planche, ça fait chier, au bout de quelques affûtages t'as le dernier CM du tranchant qui touche plus la planche... Berk
BetterCallSal a écrit:manda a écrit:Atoma 140 pour la base.
Tu es sérieux là?
MartinJ a écrit:Perso je déteste quand le talon de lame est gros jusqu'en bas (je sais pas comment on appelle ça) , c'est nul sur la planche, ça fait chier, au bout de quelques affûtages t'as le dernier CM du tranchant qui touche plus la planche... Berk
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