Couteau japonais et légumes durs

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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar l'indien » 23 Aoû 2020 22:32

Je pose la question ici ( mais ce n’est pas pour des légumes durs )

Avez-vous un avis sur ses trois Bunka Svp


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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 24 Aoû 2020 00:35

Shiro kamo j'ai un petty et j'en suis content, par contre le brut de forge se barre progressivement.
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar O_N » 24 Aoû 2020 05:00

Le Moritaka hamono, sans hésiter une seconde, j'ai un gyuto à lui thup
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar l'indien » 24 Aoû 2020 09:15

Merci messieurs :chin:
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar nicoals » 24 Aoû 2020 14:47

Je coupe en quatre les noix fraîches avec une petite nata (lame 150 mm).

Sinon, pour les trucs un peu gros, il y a le Hunter de Saji Takeshi
https://www.japaneseknifedirect.com/SajiTS-20Hunter.html

ou, pour rester dans l'inspiration japonaise, la Cold Steel Katana Machete :
https://youtu.be/bANlFuNOOyQ (démonstration d'une exemplaire retenue dans l'émotion, élégante et stylée).
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Pia » 24 Mai 2021 16:27

À mon tour de profiter du sujet pour avoir votre avis sur des Nakiri.

https://www.dictum.com/fr/couteaux-traditionnels-japonais-hocho-faa/ochi-hocho-usuba-couteau-a-legumes-719252

[url]https://www.dictum.com/fr/couteaux-traditionnels-japonais-hocho-faa/couteau-a-legumes-shiro-kamo-hocho-usuba-poignee-en-bois-de-santal-910650[/url

https://www.fine-tools.com/black-finished-knives-goko-hamono.html

je trouve les lames fines sur dictum.


Sinon j’attend pour de l’occasion, sur le forum et lbc.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar AL 1 » 24 Mai 2021 17:21

quelqu'un aurait une idée de cette signature ?
je ne suis même pas sûr qu'elle soit dans le bon sens :mouarf:

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