Couteau japonais et légumes durs

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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar tobob » 17 Aoû 2020 14:55

Chef victorinox pour tout ce qui est courge et autres joyeusetés raides.
Conseillé par Sodinou, super truc fin pas cher du tout.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar juanin » 17 Aoû 2020 15:24

Moi j'ai celui du haut. C'est nickel pour les cucurbitacées !
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nᴉnɐnſ
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 17 Aoû 2020 15:31

juanin a écrit:Moi j'ai celui du haut. C'est nickel pour les cucurbitacées !
0epsp.jpg

nᴉnɐnſ

Hein hein.…
L'est epais au dos ?
Un grand gyuto ca le ferait ?
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar grand goule » 17 Aoû 2020 15:35

juanin a écrit:Moi j'ai celui du haut. C'est nickel pour les cucurbitacées !
0epsp.jpg

nᴉnɐnſ


raison pour laquelle, nous ne t’adresserons plus la parole à compter de ce jour … :P
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar juanin » 17 Aoû 2020 15:47

Chipster_67 a écrit:
juanin a écrit:Moi j'ai celui du haut. C'est nickel pour les cucurbitacées !
0epsp.jpg

nᴉnɐnſ

Hein hein.…
L'est epais au dos ?
Un grand gyuto ca le ferait ?

Un poil moins de 4mm au dos. J'ai un Murray Carter exactement du même gabarit avec 1mm de moins au dos, he ben y se débrouille moins bien avec les légumes durs.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar philzgood » 17 Aoû 2020 16:10

Sale quart d'heure pour les légumes by Takeda !
Plutôt le nakiri pour les gros.

Image1C5A4543 by Philippe Landon, sur Flickr

Où ça avec un peu d'élan !
Image1C5A4557 by Philippe Landon, sur Flickr
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 17 Aoû 2020 16:13

@Phil : le gyuto Takeda c'est pas trop fin ?
Quand je vois l'epaisseur de mon petty...
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar O_N » 17 Aoû 2020 16:16

Gyuto Moritaka hamono, 24 de lame aogami super, quand j'ai besoin d'une grande lame, ça fonctionne très bien.

https://moritakahamonoen.ocnk.net/phone/zoom/3024


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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar philzgood » 17 Aoû 2020 16:21

@ chipster : J'utilise le nakiri sur les gros, le gyuto fait 3mm d'épaisseur vers le manche et il passe bien.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 17 Aoû 2020 16:29

Ah ok !
J'ai du mal avec le nakiri, j'apprecie pas son utilisation :bouhouhou:
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar christophe » 17 Aoû 2020 18:26

un gros Sabatier pour ce genre de légumes, potimaron, courges, etc., le seul truc que je fait pas avec les japonais.
je préfère pas prendre le risque de les voiler, les lames sont pas assez épaisses au dos pour la peau des courges je trouve.
a la rigueur pour rester dans le japonais, un deba, (ou un yo deba avec une émouture symétrique) mais juste pour ça, je ne sais pas si le jeux en vaut la chandelle.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Dans nos bois » 17 Aoû 2020 21:00

Pour cuisiner a l’européenne pourquoi utiliser des couteaux japonais qui ne sont pas du tout adaptés a notre style de cuisine ? Un bon éminceur de chez Pierre Lebrun et rien dans la cuisine ne vous resisteras !Je suis cuisinier de metier er je regrette de ne pas avoir eu un des ces couteaux dans ma main des le début de la carrière
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar jesusmariejoseph » 17 Aoû 2020 21:06

ca c est fait dans la trradition japonaise pour amateur europeen (ou plutot dirais-je americain)
en general quand je le sors du tiroire le butternut commence a se fendre tout seul
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 17 Aoû 2020 21:38

jesusmariejoseph a écrit:ca c est fait dans la trradition japonaise pour amateur europeen (ou plutot dirais-je americain)
en general quand je le sors du tiroire le butternut commence a se fendre tout seul
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Et du coup, tu nous en dis plus ? C'est quoi ce sandwich ? C'est balaise comme lame ? Il est de toi ?
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar philzgood » 17 Aoû 2020 21:51

Dans nos bois a écrit:Pour cuisiner a l’européenne pourquoi utiliser des couteaux japonais qui ne sont pas du tout adaptés a notre style de cuisine ? Un bon éminceur de chez Pierre Lebrun et rien dans la cuisine ne vous resisteras !Je suis cuisinier de metier er je regrette de ne pas avoir eu un des ces couteaux dans ma main des le début de la carrière


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