Couteau japonais et légumes durs

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar l'indien » 23 Aoû 2020 22:32

Je pose la question ici ( mais ce n’est pas pour des légumes durs )

Avez-vous un avis sur ses trois Bunka Svp


Image

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 8291
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 24 Aoû 2020 00:35

Shiro kamo j'ai un petty et j'en suis content, par contre le brut de forge se barre progressivement.
Le gras c'est la vie !
Avatar de l’utilisateur
Chipster_67
 
Messages: 5601
Inscrit le: 17 Nov 2017 22:43
Localisation: Entre la choucroute et le Baeckeoffe

Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar O_N » 24 Aoû 2020 05:00

Le Moritaka hamono, sans hésiter une seconde, j'ai un gyuto à lui thup
Avatar de l’utilisateur
O_N
 
Messages: 572
Inscrit le: 26 Sep 2014 17:47
Localisation: Var

Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar l'indien » 24 Aoû 2020 09:15

Merci messieurs :chin:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 8291
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar nicoals » 24 Aoû 2020 14:47

Je coupe en quatre les noix fraîches avec une petite nata (lame 150 mm).

Sinon, pour les trucs un peu gros, il y a le Hunter de Saji Takeshi
https://www.japaneseknifedirect.com/SajiTS-20Hunter.html

ou, pour rester dans l'inspiration japonaise, la Cold Steel Katana Machete :
https://youtu.be/bANlFuNOOyQ (démonstration d'une exemplaire retenue dans l'émotion, élégante et stylée).
Avatar de l’utilisateur
nicoals
 
Messages: 1052
Inscrit le: 08 Jan 2010 16:55
Localisation: Pas loin du plus grand lac des Gaules

Précédent

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités