Page 6 sur 6

Re: Couteau japonais et légumes durs

MessagePublié: 23 Aoû 2020 22:32
par l'indien
Je pose la question ici ( mais ce n’est pas pour des légumes durs )

Avez-vous un avis sur ses trois Bunka Svp


Image

Image
Image

Re: Couteau japonais et légumes durs

MessagePublié: 24 Aoû 2020 00:35
par Chipster_67
Shiro kamo j'ai un petty et j'en suis content, par contre le brut de forge se barre progressivement.

Re: Couteau japonais et légumes durs

MessagePublié: 24 Aoû 2020 05:00
par O_N
Le Moritaka hamono, sans hésiter une seconde, j'ai un gyuto à lui thup

Re: Couteau japonais et légumes durs

MessagePublié: 24 Aoû 2020 09:15
par l'indien
Merci messieurs :chin:

Re: Couteau japonais et légumes durs

MessagePublié: 24 Aoû 2020 14:47
par nicoals
Je coupe en quatre les noix fraîches avec une petite nata (lame 150 mm).

Sinon, pour les trucs un peu gros, il y a le Hunter de Saji Takeshi
https://www.japaneseknifedirect.com/SajiTS-20Hunter.html

ou, pour rester dans l'inspiration japonaise, la Cold Steel Katana Machete :
https://youtu.be/bANlFuNOOyQ (démonstration d'une exemplaire retenue dans l'émotion, élégante et stylée).