planche a découper

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Re: planche a découper

Messagepar MartinJ » 21 Jan 2018 11:26

La vache à ce tarif y'a bien d'autres solution je pense!
Pas là pour épiler des kiwis
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Re: planche a découper

Messagepar cassca » 21 Jan 2018 11:37

Couper sur le pouce , ça ne coûte rien et ça n’abîme pas le fil …
Les planches du lien d’artur C’est le top de la planche à découper synthétique.
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Re: planche a découper

Messagepar Forencom » 21 Jan 2018 11:46

Ouais, mais bon, un truc à deux chiffres, correct, juste pour démarrer, quoi.
Parce que, j'ai comme qui dirait un truc qui coupe à essayer.…….. :sifflote:
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Re: planche a découper

Messagepar cassca » 21 Jan 2018 11:53

une simple planche en hêtre , ca coute 30balles et y a pas mieux.… :D

les fameux billot d'artiste qu'il ne faut pas mouiller, pas taper, pas ...pas …. ou pas un morceau de bois est dans le meme sens ce qui rend impossible de les racler proprement, ou qui s'ouvre en deux au moindre coup d'humidité ...merci …. :D

il y a qq mecs qui font du custom bien fait, avec des colles compatible avec la bouffe, mais les prix me font souvent reculer quand meme.
MTM wood a bonne réputation, mais j'ai pas essayer...
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Re: planche a découper

Messagepar Papat » 21 Jan 2018 12:07

baalot a écrit:Je trouve aussi ça plus dur quand même. Quand ma chérie "tape" le fil sur la planche, tu te rends bien compte que le son n'est pas le même que sur un billot. Et du sens bien qu'il y aurait moyen d'y coller un plat facilement.

Achète lui une feuille de boucher !
C'est aussi un excellent outil de négociation dans le couple :spc:
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Re: planche a découper

Messagepar arthur » 21 Jan 2018 12:21

Forencom a écrit:Et une planche qui coûte pas un bras, sinon?


J'ai pas recommandé de l'acheter il me semble...

Juste mis un lien, pour le top de la planche, c'est tout.
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Re: planche a découper

Messagepar Papat » 21 Jan 2018 12:22

cassca a écrit:une simple planche en hêtre , ca coute 30balles et y a pas mieux.… :D

les fameux billot d'artiste qu'il ne faut pas mouiller, pas taper, pas ...pas …. ou pas un morceau de bois est dans le meme sens ce qui rend impossible de les racler proprement, ou qui s'ouvre en deux au moindre coup d'humidité ...merci …. :D

il y a qq mecs qui font du custom bien fait, avec des colles compatible avec la bouffe, mais les prix me font souvent reculer quand meme.
MTM wood a bonne réputation, mais j'ai pas essayer...

Hêtre ou ne pas hêtre ?
Pour ma part j'aime bien l'olivier.
Cette petite planche, cadeau familial de vacances, en bois d'olivier ne craint rien, même pas le passage au lave-vaisselle. La pierre n'est pas loin pour reprendre le fil du couteau, et ça me fait toujours marrer de faire "bosser" deux trucs corses en même temps :spc:

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Re: planche a découper

Messagepar Forencom » 21 Jan 2018 13:04

arthur a écrit:
Forencom a écrit:Et une planche qui coûte pas un bras, sinon?


J'ai pas recommandé de l'acheter il me semble...

Juste mis un lien, pour le top de la planche, c'est tout.


Bin, t'aurais le droit de les recommander, même de les acheter d'ailleurs.
Juste que c'est un peu hors budget pour moi, actuellement, alors si tu avais eu un truc bien moins cher à conseiller, j'étais preneur. :wink:
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Re: planche a découper

Messagepar arthur » 21 Jan 2018 13:40

Tu as ça.
Offert à un ami, il a fait un cadre et depuis 2 ans il n'a pas bougé.

https://www.delamaison.fr/billot-bois-h … 15170.html

D'une manière générale les produits Butler sont de bonne qualité. Colle alimentaire.
Parfois, en promo, on en trouve à moins de 80€.

https://www.fonq.fr/b/butler/
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Re: planche a découper

Messagepar kurios » 21 Jan 2018 14:13

Y'a (avait?) des petites planches en bois debout chez Ikea à une trentaine d'euros de mémoire, pas le top ais pour débuter c'est pas pire.
Sinon n'importe ou une planche en hêtre en bois de fil ça coûte pas grand chose.
Et paf!
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Re: planche a découper

Messagepar arthur » 21 Jan 2018 14:18

Celle d'IKEA bougeait très vite. Sur la mienne la déformation était telle que le jus du rôti restait au milieu... :wink:
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Re: planche a découper

Messagepar manda » 21 Jan 2018 14:54

Chez K&T y'a celle là qui je zieute régulièrement. Elle est pas chère mais j'sais pas ce que ça vaut.

Image
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: planche a découper

Messagepar jlg » 21 Jan 2018 15:05

kurios a écrit:Y'a des petites planches en bois debout


Ma préférée, celle que tu m'avais vendu à Nontron je ne sais plus quand. Je la sors pour les grandes occasions, le casse croûte du dimanche soir par exemple :capello:
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Re: planche a découper

Messagepar pimpim » 21 Jan 2018 15:09

La bambou c'est très bien avec de bons couteaux (à fils durs !) pour les légumes et autres.

Pour la viande et le poisson, je pense que le synthétique est pas mal niveau hygiène, le lien d’Arthur est très sympa, pour les planches à poisson, de la découpe au sashimi …
Les prix promos sont pas mal, dommage qu'il y ai les fdp et douanes qui calment pas mal …
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Re: planche a découper

Messagepar cassca » 21 Jan 2018 15:13

pour éviter le synthétique hors de prix , il y a le cèdre rouge, il faut faire une recherche avec "ho wood " , ou Hinoki …. planche en un seul morceau, pas de traitement.. c'est pas blindé comme bois mais question respect du couteau et de la bouffe on fais pas bien mieux pour la maison.
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