Papat a écrit:L'hygiène c'est surtout la fraîcheur du produit, la bonne tenue de la chaîne du froid, un frigo propre, et des couteaux bien nettoyés. Après n'importe quel bois bien sec, propre et non traité peut servir pour une découpe. En cas de doute un coup de dégau ou de ponceuse à bande.…
manda a écrit:C'est surtout valable pour les viandes et poissons ça non ?
pimpim a écrit:Papat a écrit:L'hygiène c'est surtout la fraîcheur du produit, la bonne tenue de la chaîne du froid, un frigo propre, et des couteaux bien nettoyés. Après n'importe quel bois bien sec, propre et non traité peut servir pour une découpe. En cas de doute un coup de dégau ou de ponceuse à bande.…
Perso je ne préparerai pas de sashimis sur une planche en bois qui sert à découper des poulets …
Après la fraîcheur et la chaîne du froid on est dans l'évidence …
J'entendais la présence de certains germes pathogènes qui peuvent penetrer partiellement les fibres du bois et contaminer d'autres aliments crus …
Papat a écrit:
Un pti Pallarès carbone ou pas ? .
C'est plus une planche mais un plan de travail !
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