Moonlight a écrit:Heu non pas du tout en ce qui me concerne. La pointe s'arrondit très très vite sur une assiette...
Tu préconises donc l'utilisation d'une lame wharny en passant des heures à remonter le fil jusqu'à avoir une pointe pointue, plutot que juste réaiguiser un fil sur un couteau standard en deux trois passes?
Vespasien a écrit::lol: Il y a du procès dans l'air , la famille Mougin contre oufti , voila un beau sujet ( qui est peut être déjà en post sur le forum ) , a partir de quel prix ( si c'est le critère retenu ) vous laisser votre couteau dans la vitrine sans jamais l'utiliser .
oufti a écrit:Tes propos sont orientés et teinté (au bleu de méthylène) d'exagération.
Réaffuter ma pointe me prend moins de temps que de réaffuter tout le couteau et quand bien même, je laisse souvent la pointe désaffutée (mais qui reste assez piquante pour rentrer dans la nourriture) et mon fil a bien moins besoin d'être réaffuté.
J'arrête là parce parce qu'après tout si tu ne veux pas comprendre, ou plutôt comprend mais cherche encore à t'échapper en sciant la branche sur laquelle tu te trouve c'est ton problème, pas le mien, ce qui est dommage c'est que tu propages nombres d'âneries et que certains te croient.
Moonlight a écrit:Moi je dis par expérience qu'il faut des heures pour remonter un fil de 1 millimètre avec des pierres céramiques, ou diamantée pour obtenir une pointe à nouveau pointue sur un wharny. Un wharny qui sera très vite arrondi sur la céramique ou la porcelaine d'une assiette, qui affiche une dureté faisant quasi le double de n'importe quel acier.
Et qu'il est beaucoup plus facile pour le commun des mortels, de se servir d'une lame drop point, clip point, recurve ou tout autre forme n'ayant pas la pointe qui touche l'assiette, pour manger, et de retoucher le fil amoché en quelques passes sur une pierre.
En quoi c'est une ânerie de dire ça?
ilium a écrit:Un whrncliff modifié devrait vous mettre d'accord, la pointe n'étant pas directement dans l'assiette.
ilium a écrit:Je dois dire que la démonstration de Lucas montre quand même assez bien pourquoi le profil wharncliff est bien et est convaincante. Un wharncliff modifié devrait vous mettre d'accord, la pointe n'étant pas directement dans l'assiette.
Pour le recurve en revanche, comme profil idéal pour l'assiette, j'ai quand même du mal (indépendamment de ce que je pense de l'esthétique de ce profil).
Moonlight a écrit:les couteaux à viande ou à pizza, ne sont pas wharncliff dans les restos, et ils coupent aussi bien...
Je fais des légers va et vient (couché freddy) pour découper mes parts,
le souci est que tu ne supportes viscéralement pas qu'on ait un avis différent du tien. Sitot qu'on est pas d'accord avec toi, on dit des âneries et tu prends plaisir à te montrer méprisant et condescendant.
Moonlight a écrit:Un couteau me suffit et je coupe ma bouffe ainsi comme tous les gens autour de moi.
le souci est que tu ne supportes viscéralement pas qu'on ait un avis différent du tien. Sitot qu'on est pas d'accord avec toi, on dit des âneries et tu prends plaisir à te montrer méprisant et condescendant.
cajun34 a écrit:ouaip, tout ça pour dire qu avec une assiette (ecuelle) en bois,tout le monde y serait d accord
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 23 invités