Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cimeterre » 16 Fév 2009 21:19

Miam (onomatopée adéquate).
Je fais le même demain soir (merci pour l'idée) mais avec un endura spyderco pour l'oignon et un vieux vinaigre des familles.
Si j'avais eu un magret sous la main je crois que j'aurais fait un réveillon !!!
Et quoi comme vin avec tout ça ?

PS : le magret n'est pas GRAS, il est juste GOÛTEUX. :P
Tout corps injustement dressé est appelé à choir (Gudule Peschinovotch, poète Ousbeque).
Avatar de l’utilisateur
cimeterre
cimetière
 
Messages: 709
Inscrit le: 07 Jan 2009 21:43

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Crocuta » 16 Fév 2009 21:21

Moi je le ferai au Grandneck tiens
Avatar de l’utilisateur
Crocuta
Hyène Bien Fou
 
Messages: 4841
Inscrit le: 30 Jan 2008 17:11
Localisation: Aveyrrron

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar cuisinier » 16 Fév 2009 21:36

cimeterre a écrit:Miam (onomatopée adéquate).
Je fais le même demain soir (merci pour l'idée) mais avec un endura spyderco pour l'oignon et un vieux vinaigre des familles.
Si j'avais eu un magret sous la main je crois que j'aurais fait un réveillon !!!
Et quoi comme vin avec tout ça ?

PS : le magret n'est pas GRAS, il est juste GOÛTEUX. :P


vu les épices je dirais vin du sud genre languedoc ou cote du rhones
Avatar de l’utilisateur
cuisinier
Picrate des Caraïbes
 
Messages: 1624
Inscrit le: 25 Nov 2008 14:38
Localisation: loir et cher

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar radounaud » 16 Fév 2009 22:01

cuisinier a écrit:
vu les épices je dirais vin du sud genre languedoc ou cote du rhones

Le riz est sucré. Est ce qu'un Pacherenc de Vic Bilh ne pourrait il pas convenir?
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
Avatar de l’utilisateur
radounaud
Mathusalem
 
Messages: 2415
Inscrit le: 10 Fév 2008 22:52

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Phare Aeon » 16 Fév 2009 22:03

cuisinier a écrit:
Lolo94 a écrit:
cuisinier a écrit:belle recette
cependant pour la diététique il vaudrait mieux peut etre faire rendre le gras du magret avant …..car cela en rend du gras le magret

Juste.
Mais le gras c'est bon. :ouinon:
Bien faire égoutter l'oignon par contre parce que quand-même...


c est pas bon pour oufti il est deja trop gros


euh, quand même, il est plus grand que moi …
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56323
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lolo94 » 16 Fév 2009 22:35

radounaud a écrit:
cuisinier a écrit:
vu les épices je dirais vin du sud genre languedoc ou cote du rhones

Le riz est sucré. Est ce qu'un Pacherenc de Vic Bilh ne pourrait il pas convenir?

Le riz est sucré et acidulé, ça risque d'être redondant avec un vin moelleux.
Moi je préfère le contraste simple d'une bière blonde légère qui va bien avec le gras ( 8) ), et laisse ressortir l'arôme de l'oignon et surtout de la coriandre, comme sur la photo.
Le vin du sud m'irait aussi pour un repas plus élaboré.
Un bon vin m'irait de toutes facons... ;)
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Fabian » 16 Fév 2009 23:20

bière powaaaaaaaaaaaaa
Image
Avatar de l’utilisateur
Fabian
Le Silure
 
Messages: 6744
Inscrit le: 18 Juin 2007 09:34
Localisation: Besançon - franche comté - sibérie australe

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lolo94 » 16 Fév 2009 23:21

:picole2:
Bricolages: Les Opi en Or http://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=8&t=29523
Dessins: viewtopic.php?f=8&t=17447
Je suis toujours CHARLIE
Avatar de l’utilisateur
Lolo94
Cachan ce sein que je ne saurais voir
 
Messages: 4874
Inscrit le: 01 Oct 2007 00:28
Localisation: Ile de France

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar SOD » 17 Fév 2009 00:11

C'est malin! Maintenant j'ai faim pkt pkt pkt

Ca a l'air bon en plus :D
"Marty McFly fait plus rêver, le futur c'est has been" Hugo TSR
"The man who has no imagination has no wings" M.Ali
"La médiocrité commence là où les passions meurent" Orelsan
Avatar de l’utilisateur
SOD
Crise de Nerd
 
Messages: 14772
Inscrit le: 24 Avr 2007 18:27
Localisation: Mulhouse

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar obiou » 17 Fév 2009 00:14

Je vais testé :D :bave:
Avatar de l’utilisateur
obiou
 
Messages: 495
Inscrit le: 12 Juil 2008 12:34
Localisation: Isère

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lorgar » 17 Fév 2009 01:24

Lolo94 a écrit:
radounaud a écrit:
cuisinier a écrit:
vu les épices je dirais vin du sud genre languedoc ou cote du rhones

Le riz est sucré. Est ce qu'un Pacherenc de Vic Bilh ne pourrait il pas convenir?

Le riz est sucré et acidulé, ça risque d'être redondant avec un vin moelleux.

COmment sucres-tu le riz? Juste dans l'assiette et avec un peu de vinagre ou ?
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 9997
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar Lorgar » 17 Fév 2009 01:25

En tout cas merci pour la recette mais le problème c'est que maintenant j'ai faim.
Oufti il est pas gros : moi je fait 103 Kg et je suis nettement moins grand que lui. :oops:
Avatar de l’utilisateur
Lorgar
Loreflet de lame
 
Messages: 9997
Inscrit le: 25 Avr 2007 16:07
Localisation: Toulouse

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar morillon » 17 Fév 2009 01:39

" le gras c'est la vie" :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
morillon
Peanut Buttler
 
Messages: 4355
Inscrit le: 14 Avr 2008 00:24
Localisation: S.F.P.T dans le 77,et parfois Lille.

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar saul31 » 17 Fév 2009 01:46

Image
Avatar de l’utilisateur
saul31
 
Messages: 2401
Inscrit le: 05 Mai 2007 20:32

Re: Magret de canard au Takeda et oignon (pas Onion)

Messagepar morillon » 17 Fév 2009 01:53

thup
Avatar de l’utilisateur
morillon
Peanut Buttler
 
Messages: 4355
Inscrit le: 14 Avr 2008 00:24
Localisation: S.F.P.T dans le 77,et parfois Lille.

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités