Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Sculpture, étui, etc.

Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar stephane_ » 27 Aoû 2019 19:21

abouaswad a écrit:moi je les fais sécher


J'ai essayé l'an dernier, à la fin il ne restait qu'une peau qui pendait, la chair avait quasi disparu :cry:
Yep !
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar Jerry Lee » 27 Aoû 2019 19:25

stephane_ a écrit:
Jerry Lee a écrit:perso vinaigre à cornichons


Tels quel, sans enlever les pépins ou dessaler, tu les mets direct dans le vinaigre ?
Et ça donne quoi l'année suivante ? Des piments à grignoter ou tu peux cuisiner avec ?



cuisiner :?: :?: :?: :yeux:

je les mets dans le vinaigre d'un pot de cornichons terminé et les mange à l'apéro (principalement avec un Raki ou un Ouzo lorsque l'on mange grecque)
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar stephane_ » 27 Aoû 2019 19:27

Jerry Lee a écrit:
stephane_ a écrit:
Jerry Lee a écrit:perso vinaigre à cornichons


Tels quel, sans enlever les pépins ou dessaler, tu les mets direct dans le vinaigre ?
Et ça donne quoi l'année suivante ? Des piments à grignoter ou tu peux cuisiner avec ?



cuisiner :?: :?: :?: :yeux:

je les mets dans le vinaigre d'un pot de cornichons terminé et les mange à l'apéro (principalement avec un Raki ou un Ouzo lorsque l'on mange grecque)


:mouarf:

C'est rock'n'roll et ça ma plait !
Mais comme je fais mes conserves de cornichon, j'ai un stock de vinaigre "propre" à utiliser... Je vais faire un bocal.

Comme j'ai une autre récolte dans 2 ou 3 semaines, j'utiliserai une autre technique …
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar Bebert » 27 Aoû 2019 19:33

A priori ça se fait en purée ou gelée aussi.
Je ne connais pas mais va falloir que j'essaie.
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar BetterCallSal » 27 Aoû 2019 22:55

stephane_ a écrit::chin:

Rien à voir mais voila ma récolte du jour (Juste pour voir si Rouge suit ce fil :ange: )

Image



Sympa le Mercator!

Les piments aussi :bave:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar Fouin'toc » 28 Aoû 2019 08:27

Bebert a écrit:A priori ça se fait en purée ou gelée aussi.
Je ne connais pas mais va falloir que j'essaie.

Lorsque je vivais en Martinique je faisais une sorte de purée (même si c'est plus recette de la Réunion) j'enlevais les trognons et je mixais le tout avec du vinaigre blanc. Je mettais dans un pot avec un peu d'huile sur le dessus. Ça se conserve assez longtemps au frigo.
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar abouaswad » 28 Aoû 2019 08:42

soit je fais sécher complet et je coupe ensuite suivant les besoins, soit je colle ça dans mes sauces tomates histoire d'avoir de l'arrabiata pour l'hiver
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar freddy1 » 28 Aoû 2019 09:16

faut les mixer pour en faire une purée, pi les mettre en bocal a fermenter trois semaines au moins !
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar lapin » 28 Aoû 2019 09:57

Chouette des piments d'Espelette dans les Vosges …
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar baalot » 28 Aoû 2019 10:02

stephane_ a écrit:
abouaswad a écrit:moi je les fais sécher


J'ai essayé l'an dernier, à la fin il ne restait qu'une peau qui pendait, la chair avait quasi disparu :cry:


Oui ça s'affine vachement une fois l'eau partie, par contre c'est plus concentré en piquant, pour la même raison. J'ai émincé un touts p'tits bout de piment que j'avais mis à sécher une fois, et j'ai été surpris par le rapport puissance/quantité.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar abouaswad » 28 Aoû 2019 11:45

oui, ça reste bien costaud
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar lapin » 28 Aoû 2019 12:02

Moi les piments j'ai une très très mauvaise expérience en Guadeloupe où j'ai confondu un piment vert avec un poivron sur du chatrou … et que j'ai croqué joyeusement :twisted: :twisted: :twisted: … depuis, je n'aime plus trop ! :bouhouhou:
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar abouaswad » 28 Aoû 2019 12:39

hihi, en Thailande, j'ai cru que j'allais devenir veuf avec un joli gros bout de piment rouge pris pour un poivron
depuis, on fait sauce à part quand j'utilise mes piments
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar ETPhonehome » 28 Aoû 2019 15:59

lapin a écrit:Moi les piments j'ai une très très mauvaise expérience en Guadeloupe où j'ai confondu un piment vert avec un poivron sur du chatrou … et que j'ai croqué joyeusement :twisted: :twisted: :twisted: … depuis, je n'aime plus trop ! :bouhouhou:


La même pour moi mais en Martinique. :lol:
Mais j'aime toujours les piments mémé fort, il suffit de bien doser. :wink:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
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Re: Etuis et autres réalisations en cuir par Stéphane_

Messagepar lapin » 28 Aoû 2019 17:20

Ceux qui ne sentent rien c'est qu'ils ont déjà les cellules gustatives de la langue bien cramées et du coup ils épicent de plus en plus et ne retrouveront jamais le bon goût naturel des choses. Cela fait des années que je ne sale pratiquement plus rien et je trouve un super goût aux choses que beaucoup trouvent insipides sans sel.
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