Cuisine bushcraft...

Ici c'est pour les velus des jambes, sales et méchants, qui tuent des arbres morts à grands coups de couteau et font des feux de joie au fond des bois.

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Quincey » 23 Aoû 2019 20:33

Tu va pouvoir bientôt intégrer le club très sélect des BBQ Pit Boys thup

Certains disent : "La violence ne résout rien". Chuck Norris leur répond : "C'est que t'as pas tapé assez fort".
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 23 Aoû 2019 20:39

C'est tentant. :ange:
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar BetterCallSal » 23 Aoû 2019 23:48

HAGAKURE a écrit::mouarf:

à suivre :
poulet entier
côte de boeuf
filet de canard miel cinq épices
cailles mariné
travers de porc laqué
brochettes maisons
gigot d'agneau

J'ai fini les brochettes hier soir, c'est une recette familial, une inspiration qui vient d'Asie du Sud.
En frais : gingembre, curcuma, citronnelle, feuilles de kaffir, ail
sauces : nuoc mam, sauce soja
sucre, sel.

Une viande parfumé à la saveur... enfin c'est une tuerie quoi.

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En plus, geek que je suis, je l'ai nettement amélioré. :king:
J'ai testé un échantillon à la poêle, c'est nickel, ça sera 10 fois meilleurs au BBQ...
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Sous vide, au congélo, en attendant la prochaine sortie. 8)

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Pour le gigot, je pense faire ça à la ficelle, avec les crochets.

#Hagakure le roi du BBQ outdoor :yet



Tu nous en dis plus sur les proportions?

C'est du porc?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Quincey » 23 Aoû 2019 23:51

HAGAKURE a écrit: #Hagakure le roi du BBQ outdoor :yet


En est-il d'autres ? :chin:
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Janus » 12 Sep 2019 01:22

Bon, il est passé où le cuistot bushcrafteux?
Tombé sur des autochtones avec des banjos ?
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 13 Sep 2019 10:46

Me voilà j'ai réussi à m'échapper... :D
Mes excuses pour ce retard :chin:

Quincey a écrit:
HAGAKURE a écrit: #Hagakure le roi du BBQ outdoor :yet

En est-il d'autres ? :chin:

gné?

BetterCallSal a écrit:Tu nous en dis plus sur les proportions?
C'est du porc?


Je t'ai répondu sur le post dédié à la cuisine ICI

Voilà mes loulous :chin:
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Quincey » 13 Sep 2019 12:09

HAGAKURE a écrit:Me voilà j'ai réussi à m'échapper... :D
Mes excuses pour ce retard :chin:

Quincey a écrit:
HAGAKURE a écrit: #Hagakure le roi du BBQ outdoor :yet

En est-il d'autres ? :chin:

gné?


Ben oui, un BBQ c'est plutôt outdoor enfin en ce qui me concerne :)

Merci pour la recette au passage :chin:
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Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 14 Sep 2019 19:05

C'est aussi le cas pour moi. :wink:
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Généralement je cuisine surplace mais pour cette préparation il vaut mieux éviter, sauf si on veut passer des heures à cuisiner dans des conditions pas vraiment idéal. (déjà testé)
Pour les brochettes, saucisses/merguez ou autre marinade, je fais tout moi même, la préparation se passe à la maison c'est plus "confort" et la cuisson se fait à l'extérieur. Pis, c'est toujours mieux de choisir sa viande et savoir ce qu'il y a dans la marinade...
La mise sous-vide est très pratique, autant pour la conservation que pour le transport dans le sac.

Un ami m'a demandé de faire une paella ou un boeuf bourguignon pour le prochain bivouac en groupe. J'ai bien envie de tester... :king:
Ps: C'est pas mon kiff de manger des plantes et fruits sauvages toute la journée. J'aime la barbac, c'est comme ça. :ange:
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