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Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 15:55
par DEMONEX
Cette année je reprend un Mont d'or mais cette fois je prends du papier d'alu pour l'entourer. A moins que quelqu'un ait une idée pour pallier à ça? C'est à dire que la boite crame vite dans les braises de l'enfer que nous faisons.

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 16:00
par Quincey
T'as essayé à la broche ? :mouarf:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 16:02
par Pit65
DEMONEX a écrit:Cette année je reprend un Mont d'or mais cette fois je prends du papier d'alu pour l'entourer. A moins que quelqu'un ait une idée pour pallier à ça? C'est à dire que la boite crame vite dans les braises de l'enfer que nous faisons.


Non c'est très bien l'alu: tu entoures bien le fond et les parois et tu peux mettre ça dans les braises. Et si en bonus, t'as une grille ou autre pour poser au dessus 3-4 tranches de pain et les faire dorer un chouia, comme ça ou avec une ou deux petites tranches d'un truc carné c'est :parfait:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 16:12
par Bigsam
Ou sinon une dinde d'une quinzaine de kilos. tu mets ton mont d'or dedans et tu jettes la dinde dans le feu.
:parfait:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 16:19
par Pit65
Bigsam a écrit:Ou sinon une dinde d'une quinzaine de kilos. tu mets ton mont d'or dedans et tu jettes la dinde dans le feu.
:parfait:


Et si tu jettes un cheval, après la bouffe, tu peux faire comme Di Caprio et te glisser dedans pour avoir bien chaud au dodo :picole2:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 16:22
par freddy1
Pit65 a écrit:
Bigsam a écrit:Ou sinon une dinde d'une quinzaine de kilos. tu mets ton mont d'or dedans et tu jettes la dinde dans le feu.
:parfait:


Et si tu jettes un cheval, après la bouffe, tu peux faire comme Di Caprio et te glisser dedans pour avoir bien chaud au dodo :picole2:


tu confonds pas avec luke Skywalker dans starwars?

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 16:28
par Pit65
freddy1 a écrit:
Pit65 a écrit:
Bigsam a écrit:Ou sinon une dinde d'une quinzaine de kilos. tu mets ton mont d'or dedans et tu jettes la dinde dans le feu.
:parfait:


Et si tu jettes un cheval, après la bouffe, tu peux faire comme Di Caprio et te glisser dedans pour avoir bien chaud au dodo :picole2:


tu confonds pas avec luke Skywalker dans starwars?


Ne me dis pas que vous n'avez pas prévu une séance spéciale BAB :wink:

Image

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Jan 2016 22:50
par DEMONEX
Pit65 a écrit:
DEMONEX a écrit:Cette année je reprend un Mont d'or mais cette fois je prends du papier d'alu pour l'entourer. A moins que quelqu'un ait une idée pour pallier à ça? C'est à dire que la boite crame vite dans les braises de l'enfer que nous faisons.


Non c'est très bien l'alu: tu entoures bien le fond et les parois et tu peux mettre ça dans les braises. Et si en bonus, t'as une grille ou autre pour poser au dessus 3-4 tranches de pain et les faire dorer un chouia, comme ça ou avec une ou deux petites tranches d'un truc carné c'est :parfait:


C'est good thup

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 23 Jan 2016 20:40
par nemo89
sinon il faut tremper la boite dans l'eau pour que le bois se gorge et ne crame pas

@+ ;)

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 23 Jan 2016 21:05
par baalot
De l'alu. Comme ça tu peux aussi faire des patates et des bananes-chocolat.

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 23 Jan 2016 21:28
par Opiwan
baalot a écrit:….. et des bananes-chocolat.



Une banane (avec la peau) juste fendue en deux, tu met un Nuts dedans et hop sur la grille du barbeuc' :bave:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 23 Jan 2016 21:58
par baalot
Ah ouai si vous avez des grilles ouai. Mais sinon, de l'alu autour de la banane à la place de la grille et hop à la braise. Pt'ain j'me donne faim.

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Fév 2017 10:47
par freddy1
freddy1 a écrit:
c'est en anglais, mais c'est rigolo. :capello:
j'ai envie d'un Wild Woodgas Stove MK IIt... :bouhouhou:
et d'un Zebra 14cm pour ranger ce rechaud... :coeur:
je suis faible... :cry:

bon, je l'ai apporté au BAB en debut de semaine...
c'est vraiment bien comme petit réchaud pliant. thup
comme la vidéo le montre, il tient pile-poil dans la petite casserole et même, vous pouvez mettre en plus ensuite des sachets de sucre, de nescafé et autres tisanes.
au BAB, il fut confronté à un autre réchaud, le kelly keetle de Aqui (surnommé "harvey Keitel").
Image
bon alors Harvey Keitel est marrant, il fonctionne plutot bien, mais on peut pas mettre beaucoup d'eau dedans, il prend pas mal de place, et pour remettre de l'eau dedans, on se brule … sans compter le fait que l'on peut difficilement y faire chauffer de la neige, et que "saletés" présentent dans l'eau du lac auront tendance descendre au fond du pot à lait, et c'est probablement compliqué à nettoyer ensuite... :?

mon p'tit rechaud est touvable sur le net (alibaba) pour 13 eu livré, il est résistant (ça fait 3 ans que je l'ai), surtout quand il est contenu dans la casserole qui forme un coque de protection pour le transport. il s'alimente avec des bouts de branche assez petits, il faut régulierement le réalimenter (soulever la casserole) pour insérer les branchiottes) mais sinon il marche plutot bien et chauffe assez rapidement l'eau.
c'est moins rapide qu'un réchaud a gaz néanmoins, la casserole finie encrassée au cul avec du goudron et support du réchaud chauffe fortement, donc l'été, faire attention a ce qu'il y a dessous, sinon, risque d'incendie.
Mais à l'issue de ce BAB, pas mal de participants envisagent de se l'offrir, preuve qu'il est pas si ridicule. :spamafote:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Fév 2017 11:25
par tobob
Tu leurs dis pas comment tu le démarrais ?

(tricheur)

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 19 Fév 2017 13:50
par freddy1
même technique que pour Harvey Keitel.… des p'tites branches plus ou moins sèches, un peu d'alcool à brûler et un coup de chalumeau de démonex.
en 3 sec, çà ronflait sévère !
il est loin le temps oû PHM nous allumait le feu avec du bois gras, des copeaux et un silex ! :mouarf:
L'année prochaine, on fait le bab avec le truck ricain d'Aqui, des bieres fraiches et un BBQ à gaz ! :rock on: