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Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 21 Fév 2014 21:22
par tobob
Chouette couteau hé !

Je viens de vérifier, ma popotte primus va aussi nickel, vais sortir la dremel.…

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 21 Fév 2014 21:46
par freddy1
Image
Vire la gamelle du haut, fout-z-y un couvercle plat, et dedans, en plus des dozettes de café, des gobelets en carton pour expresso.
Tu maintiens le tout avec un gros élastique et zou, t'as déjà 30% de place en moins ! :lol:

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 21 Fév 2014 21:50
par G-M
Supers tes bidules papa castor thup

Halala, qu'est ce que j'aimerai avoir un opinel rouge comme ça...

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 21 Fév 2014 22:06
par tobob
Freddy, la primus est pareil mais avec un poelon plus court.

Je vais tenter tiens...

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 21 Fév 2014 22:29
par Opiwan
tobob a écrit:Je vais tenter tiens...



Ouais vas-y fais péter !



Bon alors le premier test, bushcraft indoor à l'atelier :lol:


Donc avec le brûleur à alcool, les marcheurs ultra-léger se contentent de poser la gamelle directement dessus, ça pour être MUL c'est MUL , le mien fait 14gr !

Image


c'est bien ça doit marcher, mais coté stabilité c'est chaud.…

Toi qui aime ton petit confort bushcraftesque, le Réchopiwan il te faut ! (j'en vend pas hein !)

Avec ce type de brûleur l'idéal est que la gamelle soit directement en contact. Donc je pose le brûleur dans le fond, et la gamelle directement dessus sans la tringle support. La gamelle est parfaitement calée et la chaleur sera concentrée.

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On allume ?

C'est beau hein ?

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Pour le test, j'ai remis la grille de réhausse mais ça change rien.

Les flammes son idéalement réparties au cul de la gamelle, chauffe Marcel !

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Sans couvercle sur la gamelle, par 15° de température ambiante et surtout sans vent, j'ai obtenu de l'eau bouillante en 5/6min, un p'tit café les gars ?

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Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 21 Fév 2014 22:31
par tobob
Tu vends pas ?

Tu offres du coup ?

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 08:53
par kurios
ils servent à quoi les 4 rivets en haut de ton trukaalcool papa castor?.

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 09:08
par stephaneM
Opiwan a écrit:Image

pour tenir la double paroi je pense, les trous à l’extérieur ne sont pas visible à l'intérieur.

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 09:16
par kurios
J'avais pas percuté sur la double paroi! Du coup l'alcool remonte par capillarité ou c'est les vapeur seulement qui sortent par là?

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 10:16
par Gros Ours
freddy1 a écrit:Image
Vire la gamelle du haut, fout-z-y un couvercle plat, et dedans, en plus des dozettes de café, des gobelets en carton pour expresso.
Tu maintiens le tout avec un gros élastique et zou, t'as déjà 30% de place en moins ! :lol:


Moi j'aime bien avec les 2 gamelles. Surtout que c'est loin d'être très encombrant et que a mon sens un couvercle plat n'apporte pas d'utilité supplémentaire. En cas de duo cela permet le partage et en solo cela permet de chauffer la soupe dans la grande et pendant le repas que le café chauffe dans la petite. Le confort et la convivialité pour quelques grammes de plus et un encombrement restreint. Bon pour aller dans ton sens, si la petite gamelle rentrait dans la grande ou l'inverse ce serait un plus question encombrement.
@opiwan Merci pour les photos avec les pliants. :chin: :)

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 11:40
par Opiwan
kurios a écrit:J'avais pas percuté sur la double paroi! Du coup l'alcool remonte par capillarité ou c'est les vapeur seulement qui sortent par là?


Voilà, les deux parties sont emboîtées en force sur 5mm environ, les rivets solidarisent le montage définitivement et le trous dans les rivets font office de prise d'air (nécessaire) quand la gamelle est posée dessus.
Les trous du brûleur font 0.8mm, avec la queue du forêt j'ai "tordu" ensuite les trous pour les orienter à 45º vers le haut.
C'est bien les vapeurs sous légère pression qui brûlent ( les brûleurs à capillarité sont plus complexes à fabriquer ).

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 11:45
par clem
tu peut faire un croquis en coupe, j'arrive pas a comprendre....y'a un espace entre les deux parois?

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 13:21
par giom
en tout cas c'est du super boulot, opiwan

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 13:21
par Richard13
clem a écrit:tu peut faire un croquis en coupe, j'arrive pas a comprendre....y'a un espace entre les deux parois?


Oui, l’alcool est sous pression entre les deux parois, c'est ce qui permet cet effet "gazinière"

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … GHjdQ3Xyp3

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag … Mr-8oUJOIQ

Fabrication :

http://www.youtube.com/watch?v=mYyGsBSbGMk

http://www.youtube.com/watch?v=2VIVeg6dDIU

Re: Réchauds, brûleurs et autres fours à pizza bushcraft

MessagePublié: 22 Fév 2014 15:30
par Opiwan
Merci Richard,

Merci Giom !