Cuisine bushcraft...

Ici c'est pour les velus des jambes, sales et méchants, qui tuent des arbres morts à grands coups de couteau et font des feux de joie au fond des bois.

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar geiser » 15 Avr 2019 16:40

miam miam, ça donne faim toutes ces photos
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 930
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 15 Avr 2019 21:25

stephane_ a écrit:Je ne comprends pas avec cette technique suspendue comment la partie qui reste en haut peut être cuite autant que la partie du bas ??


De la même manière que sur cette vidéo.


Sauf que sur un feu "à plat" (comme sur mes photos) c'est un peu plus long...
C'est de la cuisson douce, l'important c'est d'arroser régulièrement le poulet pour éviter que le bas carbonise avant que le haut soit bien cuit.
Il ne faut pas placer le poulet juste au dessus du feu, mais à proximité, et à une hauteur assez basse pour une meilleure cuisson.
Si il y a un peu de vent c'est encore mieux, il suffit de placer le poulet/trépied à l'endroit stratégique.
Et pour plus de sécurité, je pense qu'il vaut mieux utiliser un fil métallique, parce que la corde ça crame vite si tu fais des grosses flammes.
Je n'ai pas encore essayé mais c'est dans mes projets : fil métallique > emerillon pivotant > crochet de boucher.

Sinon côté cuisson, si tu es patient tout finira par cuire sans problème. Même le citron à l'intérieur du poulet était brulant et complètement ramolli...
L’inconvénient de cette méthode c'est qu'il ne faut pas être pressé car ça demande du temps, gérer le feu, surveiller la cuisson et arroser très souvent pendant au moins 3h (max).
Mais après quel bonheur! Comparable au poulet rôti comme en rôtisserie.

La prochaine fois je prends des cailles pour une cuisson plus rapide. :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 810
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar l'indien » 15 Avr 2019 22:30

Merde alors, je sors de table mais ça m’a donné de nouveau faim :mouarf: :bave:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6317
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar phd29 » 15 Avr 2019 22:39

l'indien a écrit:Merde alors, je sors de table mais ça m’a donné de nouveau faim :mouarf: :bave:

Une gourmandise
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 7271
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar stephane_ » 15 Avr 2019 22:56

Je vais essayer ça bientôt !
Mes étuis / www.larainette.fr / Facebook

Yep !

(C'est juste pour dire Yep !)
Avatar de l’utilisateur
stephane_
Dur à cuir
 
Messages: 5112
Inscrit le: 14 Jan 2018 17:16
Localisation: à la lisière de la forêt vosgienne

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 13 Mai 2019 14:58

Bon ça c'était avant, en commençant par brider la volaille et surveiller la corde pour éviter que ça crame. J'ai bien aimé mais c'est pas très pratique...
Image

Du coup j'ai remplacé la cordelette par un cable inox de 2mm.
Pas besoin d'avoir un cable trop grand, 30-40 cm c'est impec.
Image

Et un crochet de boucher (aussi en inox). je me suis inspiré du canard laqué… :lol:
Image

C'est rangé dans un petit tupperware résistant pour éviter les problèmes dans le sac à dos.
Image
Ah oui, petite précision c'est un crochet tournant. La rotation n'est pas aussi fluide que la ficelle, mais largement assez pour faire tourner la barbac avec un doigt.
Image
Image
Image

Testé sur un morceau de boeuf mariné. Je valide, c'est tellement plus pratique et aucun risque de brûler le câble. 8)
Image

Voilà mon nouveau kit de geek des bois "spéciale volaille". :mouarf:
ça pèse keudal et il n'y a pas besoin d'être un spécialiste du bondage sur poulet, on pique et on laisse cuire doucement. C'est simple comme bonjour.

#hagakure coach culinaire d'la forêt.
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 810
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar l'indien » 13 Mai 2019 15:20

Pas de commentaire thup :bave:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 6317
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar freddy1 » 13 Mai 2019 15:32

Image
Image
tu dois bien t'amuser, le soir, au fond des bois, avec tes p'tits camarades. :bouhouhou:
Nous, on a opiwan, qui aime bien les énormes sculptures phalliques, mais on n'en ai pas encore à ce degré de raffinement !
:parfait:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Saint Pet
 
Messages: 50189
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Bandit » 13 Mai 2019 15:35

excellent ca thup
t'as trouve ca ou ce petit matos avec les crochets, cables, etc...?
Avatar de l’utilisateur
Bandit
 
Messages: 642
Inscrit le: 26 Aoû 2017 00:15
Localisation: Au Sud y'avait les chouros

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar BetterCallSal » 13 Mai 2019 15:42

Bonne idée!
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 26183
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar abouaswad » 13 Mai 2019 15:43

freddy1 a écrit:Image
Image
tu dois bien t'amuser, le soir, au fond des bois, avec tes p'tits camarades. :bouhouhou:
Nous, on a opiwan, qui aime bien les énormes sculptures phalliques, mais on n'en ai pas encore à ce degré de raffinement !
:parfait:


non, mais il a dit pour le poulet, pas pour le cock, hein !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 39532
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar freddy1 » 13 Mai 2019 15:59

d'abord le chicken, ensuite le cuisinier ! :parfait:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Saint Pet
 
Messages: 50189
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar phd29 » 13 Mai 2019 16:10

Bandit a écrit:excellent ca thup
t'as trouve ca ou ce petit matos avec les crochets, cables, etc...?

Au cap d’agde :D
Sinon pour faire la cuisine l’hiver ( A la fin de la vidéo)
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 7271
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 13 Mai 2019 16:55

:lol:

Pour le cable j'ai demandé à un pote, il me l'a livré prêt à l'emploi.
Pense bien à faire deux boucles différents, le premier doit être assez grand pour y insérer le bout de bois, pour la deuxième boucle sur le crochet c'est freestyle mais autant le faire petit.
Pour les crochets j'ai pris sur amazon 11€ fdpin

freddy1 a écrit:tu dois bien t'amuser, le soir, au fond des bois, avec tes p'tits camarades. :bouhouhou:
Nous, on a opiwan, qui aime bien les énormes sculptures phalliques, mais on n'en ai pas encore à ce degré de raffinement !
:parfait:

:mouarf:
Même pas, j'y vais qu'avec mon petit. Il kiffe !
C'est pas trop le délire de madame, elle est plutôt rando.
Image
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 810
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar phd29 » 13 Mai 2019 20:19

HAGAKURE a écrit:Bon ça c'était avant, en commençant par brider la volaille et surveiller la corde pour éviter que ça crame.
ça pèse keudal et il n'y a pas besoin d'être un spécialiste du bondage sur poulet, on pique et on laisse cuire doucement. C'est simple comme bonjour.

#hagakure coach culinaire d'la forêt.

Sérieusement je trouve ton idée très bonne :D c’est une modernisation de la cuisson à la ficelle mouillée.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 7271
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

PrécédentSuivant

Retour vers Boyz'n da Wood

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités