Page 4 sur 7

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 15 Avr 2019 16:40
par geiser
miam miam, ça donne faim toutes ces photos

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 15 Avr 2019 21:25
par HAGAKURE
stephane_ a écrit:Je ne comprends pas avec cette technique suspendue comment la partie qui reste en haut peut être cuite autant que la partie du bas ??


De la même manière que sur cette vidéo.


Sauf que sur un feu "à plat" (comme sur mes photos) c'est un peu plus long...
C'est de la cuisson douce, l'important c'est d'arroser régulièrement le poulet pour éviter que le bas carbonise avant que le haut soit bien cuit.
Il ne faut pas placer le poulet juste au dessus du feu, mais à proximité, et à une hauteur assez basse pour une meilleure cuisson.
Si il y a un peu de vent c'est encore mieux, il suffit de placer le poulet/trépied à l'endroit stratégique.
Et pour plus de sécurité, je pense qu'il vaut mieux utiliser un fil métallique, parce que la corde ça crame vite si tu fais des grosses flammes.
Je n'ai pas encore essayé mais c'est dans mes projets : fil métallique > emerillon pivotant > crochet de boucher.

Sinon côté cuisson, si tu es patient tout finira par cuire sans problème. Même le citron à l'intérieur du poulet était brulant et complètement ramolli...
L’inconvénient de cette méthode c'est qu'il ne faut pas être pressé car ça demande du temps, gérer le feu, surveiller la cuisson et arroser très souvent pendant au moins 3h (max).
Mais après quel bonheur! Comparable au poulet rôti comme en rôtisserie.

La prochaine fois je prends des cailles pour une cuisson plus rapide. :mouarf:

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 15 Avr 2019 22:30
par l'indien
Merde alors, je sors de table mais ça m’a donné de nouveau faim :mouarf: :bave:

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 15 Avr 2019 22:39
par phd29
l'indien a écrit:Merde alors, je sors de table mais ça m’a donné de nouveau faim :mouarf: :bave:

Une gourmandise

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 15 Avr 2019 22:56
par stephane_
Je vais essayer ça bientôt !

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 14:58
par HAGAKURE
Bon ça c'était avant, en commençant par brider la volaille et surveiller la corde pour éviter que ça crame. J'ai bien aimé mais c'est pas très pratique...
Image

Du coup j'ai remplacé la cordelette par un cable inox de 2mm.
Pas besoin d'avoir un cable trop grand, 30-40 cm c'est impec.
Image

Et un crochet de boucher (aussi en inox). je me suis inspiré du canard laqué… :lol:
Image

C'est rangé dans un petit tupperware résistant pour éviter les problèmes dans le sac à dos.
Image
Ah oui, petite précision c'est un crochet tournant. La rotation n'est pas aussi fluide que la ficelle, mais largement assez pour faire tourner la barbac avec un doigt.
Image
Image
Image

Testé sur un morceau de boeuf mariné. Je valide, c'est tellement plus pratique et aucun risque de brûler le câble. 8)
Image

Voilà mon nouveau kit de geek des bois "spéciale volaille". :mouarf:
ça pèse keudal et il n'y a pas besoin d'être un spécialiste du bondage sur poulet, on pique et on laisse cuire doucement. C'est simple comme bonjour.

#hagakure coach culinaire d'la forêt.

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 15:20
par l'indien
Pas de commentaire thup :bave:

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 15:32
par freddy1
Image
Image
tu dois bien t'amuser, le soir, au fond des bois, avec tes p'tits camarades. :bouhouhou:
Nous, on a opiwan, qui aime bien les énormes sculptures phalliques, mais on n'en ai pas encore à ce degré de raffinement !
:parfait:

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 15:35
par Bandit
excellent ca thup
t'as trouve ca ou ce petit matos avec les crochets, cables, etc...?

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 15:42
par BetterCallSal
Bonne idée!

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 15:43
par abouaswad
freddy1 a écrit:Image
Image
tu dois bien t'amuser, le soir, au fond des bois, avec tes p'tits camarades. :bouhouhou:
Nous, on a opiwan, qui aime bien les énormes sculptures phalliques, mais on n'en ai pas encore à ce degré de raffinement !
:parfait:


non, mais il a dit pour le poulet, pas pour le cock, hein !

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 15:59
par freddy1
d'abord le chicken, ensuite le cuisinier ! :parfait:

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 16:10
par phd29
Bandit a écrit:excellent ca thup
t'as trouve ca ou ce petit matos avec les crochets, cables, etc...?

Au cap d’agde :D
Sinon pour faire la cuisine l’hiver ( A la fin de la vidéo)

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 16:55
par HAGAKURE
:lol:

Pour le cable j'ai demandé à un pote, il me l'a livré prêt à l'emploi.
Pense bien à faire deux boucles différents, le premier doit être assez grand pour y insérer le bout de bois, pour la deuxième boucle sur le crochet c'est freestyle mais autant le faire petit.
Pour les crochets j'ai pris sur amazon 11€ fdpin

freddy1 a écrit:tu dois bien t'amuser, le soir, au fond des bois, avec tes p'tits camarades. :bouhouhou:
Nous, on a opiwan, qui aime bien les énormes sculptures phalliques, mais on n'en ai pas encore à ce degré de raffinement !
:parfait:

:mouarf:
Même pas, j'y vais qu'avec mon petit. Il kiffe !
C'est pas trop le délire de madame, elle est plutôt rando.
Image

Re: Cuisine bushcraft...

MessagePublié: 13 Mai 2019 20:19
par phd29
HAGAKURE a écrit:Bon ça c'était avant, en commençant par brider la volaille et surveiller la corde pour éviter que ça crame.
ça pèse keudal et il n'y a pas besoin d'être un spécialiste du bondage sur poulet, on pique et on laisse cuire doucement. C'est simple comme bonjour.

#hagakure coach culinaire d'la forêt.

Sérieusement je trouve ton idée très bonne :D c’est une modernisation de la cuisson à la ficelle mouillée.