Cuisine bushcraft...

Ici c'est pour les velus des jambes, sales et méchants, qui tuent des arbres morts à grands coups de couteau et font des feux de joie au fond des bois.

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 15 Mai 2019 12:24

T'as encore rien vu... Je suis pas totalement satisfait du prototype, je trouve que la rotation n'est pas encore au point, faut que je bosse sur une V2. :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 801
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar caladenia » 15 Mai 2019 14:20

pimpim a écrit:mon atelier est en carton. .. :cry:


Pirouette, cacahuète ???
;-)
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2202
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 21 Aoû 2019 23:02

Je vous présente ma nouvelle création. rptd

Un mini BBQ tout terrain.

Image
Image

L'avantage c'est de pouvoir visser les tiges à hauteur souhaité pour qu'elles s’adaptent au terrain, et c'est super stable, ça bronche pas d'un poil. 8)

Image

Pas de bois, pas de bbq. J'avais prévu d'utiliser la fiskar pour faire des buchettes mais finalement j'ai eu la flemme...
Comment je KIFFE ma silky, plus ça va et plus j'ai envie d'une katanaboy ! :lol:
Image
Image

à bientôt pour de nouvelles aventures.
Image
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 801
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Quincey » 21 Aoû 2019 23:10

Une idée simple et géniale :D
Certains disent : "La violence ne résout rien". Chuck Norris leur répond : "C'est que t'as pas tapé assez fort".
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 13399
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Entre Lankhmar et Veluna en ce moment

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Alexdeden » 21 Aoû 2019 23:14

Sympa mais ça doit peser dans le sac.

C'est une grille de quoi à la base ?

C'est toi qui a soudé les boulons ou ils y étaient déjà ?
Avatar de l’utilisateur
Alexdeden
 
Messages: 3190
Inscrit le: 13 Avr 2014 18:41
Localisation: Revenu dans le SO

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar phd29 » 21 Aoû 2019 23:18

Ah bah belle idée ….la c’est somptueux pour un bivouac ,belle pièce de bœuf thup
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 6740
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Quincey » 21 Aoû 2019 23:18

Alexdeden a écrit:Sympa mais ça doit peser dans le sac.

C'est une grille de quoi à la base ?

C'est toi qui a soudé les boulons ou ils y étaient déjà ?


S'ils n'y étaient pas déjà un petit coup d'arc et ça roule.
Certains disent : "La violence ne résout rien". Chuck Norris leur répond : "C'est que t'as pas tapé assez fort".
Avatar de l’utilisateur
Quincey
duke Cool
 
Messages: 13399
Inscrit le: 01 Déc 2012 22:25
Localisation: Entre Lankhmar et Veluna en ce moment

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 21 Aoû 2019 23:23

ça pèse rien du tout. Sauf si t'es adepte de l'ultra léger... Au pire, on peut utiliser que la grille. :D
Plus sérieusement j'utilise cette grille dans un délire "cuisine bushcraft" en mode pépère, en rando je me balade pas avec une côte de boeuf. :lol:
En effet j'ai soudé les écrous, c'est à la portée de tout le monde, pour la grille c'est de l'inox, je l'ai récup chez un pote.

En mode sentinelle... :mouarf:
Image
Dernière édition par HAGAKURE le 21 Aoû 2019 23:28, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 801
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 21 Aoû 2019 23:26

Merci les gars.

J'ai une autre côte pour mon prochain custom... rptd

Image
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 801
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar phd29 » 21 Aoû 2019 23:30

Ah la belle vie :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 6740
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar BetterCallSal » 21 Aoû 2019 23:50

+1
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 25548
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar freddy1 » 22 Aoû 2019 08:10

Ha oui, quand même... :shock:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Saint Pet
 
Messages: 49562
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Fr@nk » 22 Aoû 2019 08:22

Quand je pense que Freddy mange des trucs en poudre a son BAB et qu'il en chie grave (dixit les autres evidement) .. il devrait venir avec toi ! :ange:
Avatar de l’utilisateur
Fr@nk
 
Messages: 4309
Inscrit le: 27 Fév 2015 20:44

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar Janus » 22 Aoû 2019 08:37

C'est clair qu'avec mes rations de combat je peux aller me rhabiller !! rptd
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28019
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: Cuisine bushcraft...

Messagepar HAGAKURE » 23 Aoû 2019 19:51

:mouarf:

à suivre :
poulet entier
côte de boeuf
filet de canard miel cinq épices
cailles mariné
travers de porc laqué
brochettes maisons
gigot d'agneau

J'ai fini les brochettes hier soir, c'est une recette familial, une inspiration qui vient d'Asie du Sud.
En frais : gingembre, curcuma, citronnelle, feuilles de kaffir, ail
sauces : nuoc mam, sauce soja
sucre, sel.

Une viande parfumé à la saveur... enfin c'est une tuerie quoi.

Image

En plus, geek que je suis, je l'ai nettement amélioré. :king:
J'ai testé un échantillon à la poêle, c'est nickel, ça sera 10 fois meilleurs au BBQ...
Image

Sous vide, au congélo, en attendant la prochaine sortie. 8)

Image

Pour le gigot, je pense faire ça à la ficelle, avec les crochets.

#Hagakure le roi du BBQ outdoor :yet
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 801
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

PrécédentSuivant

Retour vers Boyz'n da Wood

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité