Merci vous 2, François et Hulk! Oui, François, j'ai touché mon front, pour voir si j'étais pas fiévreux!
Hulk, je vais essayer de vous surprendre avec des lames plus fines, et en effet, moins dans mes habitudes... mais ne dit-on pas que les habitudes sont là pour qu'on les bouscule de temps en temps? Bon, va falloir que ça tienne à la trempe, maintenant …
Petit utilitaire en 55S7 Trempe : intégrale Longueur totale : 205 mm Longueur de la lame (tranchant) : 101mm Largeur de la lame (au plus large) : 31mm Épaisseur de l'acier : 4mm/ Distal taper/ plate semelle amincie Finition lame : matifiée + perchlorure de fer Plaquettes : Garapa (Brésil) Rivets : 3 laiton Ø 4mm Poids : 93g
il y a déjà du taf d'allongé sur le bureau (à coté des impôts... )
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. " "Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
Suite et fin du couteau de cuisine 55S7 Longueur totale : 285mm Longueur de la lame (tranchant) : 164mm Largeur de la lame (au plus large) : 41,5mm Distal taper Épaisseur de l'acier : 1,5mm Finition lame : Perchlo Plaquettes (prévues) : Frêne échauffé Rivets : 3 en laiton Ø 4mm Poids : 128 g La lame est un poil plus marquée que ce que je voulais, mais elle a méchamment voilé à 2 endroits à la trempe. J'ai donc détrempé, redressé, puis re-plouf! Et là, ça a été ok
Test de la coupe de la tomate
… Nannnnn, je déconne!!!
Bon, ben voilà! A + pour de nouvelles aventures!!!
c’est que ça turbine dur du côté de la Réunion en ce moment bravo Eric
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner