Les trucs qui coupent de Pi

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar Jonathan P. » 04 Oct 2014 19:47

Je les aime bien ces couteaux! Mais en cuisine, ça doit être chiant le ricasso qui vient cogner contre la planche, non? Et pour affuter, pareil. Je te suggérerais de faire un départ d'émouture plus oblique histoire que le fil puisse commencer dès le début de la lame. Ça règlerait les deux problèmes en même temps. Et esthétiquement, ça allègerait de ce gros risasso je pense. Mais j'aime les formes générales et les émoutures, sinon ! (et la bakélite.)
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar Rouge » 04 Oct 2014 19:56

Des manches en Bakélite...ça me fait penser à quelqu'un, ça...

:idéepuisnon:


:D
Image__Image__Image
Un crâne et une bière, à emporter, svp
Néomuniste
Rouge La main du fou Qui fouille dans les lames
Avatar de l’utilisateur
Rouge
raide butte
 
Messages: 33634
Inscrit le: 28 Avr 2013 14:52
Localisation: Prolétaire de tous les pays !

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar Fred.A » 04 Oct 2014 21:36

pace a écrit:Ptite question.. J'utilise sur une bande pour satiner sur le back, y a t il differentes finesses pour ces bandes ?


Si c'est de ça que tu parles : Image

oui, habituellement disponible en trois grains différents. J'ai la bleue/verte (medium) mais je m'en sert plus :spamafote:
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7977
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 05 Oct 2014 11:06

Jonathan P. a écrit:Je les aime bien ces couteaux! Mais en cuisine, ça doit être chiant le ricasso qui vient cogner contre la planche, non? Et pour affuter, pareil. Je te suggérerais de faire un départ d'émouture plus oblique histoire que le fil puisse commencer dès le début de la lame. Ça règlerait les deux problèmes en même temps. Et esthétiquement, ça allègerait de ce gros risasso je pense. Mais j'aime les formes générales et les émoutures, sinon ! (et la bakélite.)

Un peu comme ceux que fait Oufti ?
deja j'en chie pour faire du ricasso pas trop tordu mais je prend note. Par contre ca doit etre coton a faire propre meme avec le guide depart d'emouture fait-maison. Faut que j essaye …
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 12 Oct 2014 13:43

Un autre truc qui sort du garage,
Manche en buis, lame en xc753mm, platine en ma5m 1.5 et inox 1.5mm.
Image
Image
Image
Image
Il est pas encore affuté, la finition est satinee grosso merdo et ne me plait pas plus que ca …
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar Jonathan P. » 12 Oct 2014 18:06

pace a écrit:
Jonathan P. a écrit:Je les aime bien ces couteaux! Mais en cuisine, ça doit être chiant le ricasso qui vient cogner contre la planche, non? Et pour affuter, pareil. Je te suggérerais de faire un départ d'émouture plus oblique histoire que le fil puisse commencer dès le début de la lame. Ça règlerait les deux problèmes en même temps. Et esthétiquement, ça allègerait de ce gros risasso je pense. Mais j'aime les formes générales et les émoutures, sinon ! (et la bakélite.)

Un peu comme ceux que fait Oufti ?
deja j'en chie pour faire du ricasso pas trop tordu mais je prend note. Par contre ca doit etre coton a faire propre meme avec le guide depart d'emouture fait-maison. Faut que j essaye …


Hihi, Oufti ou plein d'autres en fait.

Quelques exemples (avec ou sans ricasso):

Image
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar spiralo » 12 Oct 2014 18:36

Je sens qu'à Gembloux j'vais encore hésiter devant les minis fixe de Tim Wandengurg (?). C'est joli mais j'en ai pas l'utilité, mais c'est joli mais...
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar Jonathan P. » 12 Oct 2014 18:39

Wagendorp :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar manda » 12 Oct 2014 18:55

Jonathan P. a écrit:Quelques exemples (avec ou sans ricasso):

Image


Ouai, comme ça c'est pas mal, pas trop dégueu ….. :explose:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 20947
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar spiralo » 12 Oct 2014 19:05

Jonathan P. a écrit:Wagendorp :mouarf:


Bah j'y étais presque. Merci bien !
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 19 Oct 2014 17:25

Un liner un peu plus grand que la moyenne, 20cm ouvert, lame de 8.5, largeur 2.3 cm. Le manche est en wengé, la lame en c70, les platines en ma5m 1.5mm et inox de recup. Le poli mirroir n'est que provisoire, le passage au perchlo est prevu pour bientot, j'aime pas quand ca brille trop.
Image
Image
Image
Image
Argh, y a encore de la pate a polir dans les vis :bouhouhou: :bouhouhou: :bouhouhou:
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 19 Oct 2014 17:27

pace a écrit:Un liner un peu plus grand que la moyenne, 20cm ouvert, lame de 8.5, largeur 2.3 cm. Le manche est en wengé, la lame en c70, les platines en ma5m 1.5mm et inox de recup. Le poli mirroir n'est que provisoire, le passage au perchlo est prevu pour bientot, j'aime pas quand ca brille trop.
Image
Image
Image
Image
Argh, y a encore de la pate a polir dans les vis :bouhouhou: :bouhouhou: :bouhouhou:



A voir les photos ca ressort vachement les fines rayures du manche, on dirait qu'elles sont grises mais ce n'est pas le cas... Ptetre qu'un ptit coup d'huile par dessus fera partir la couleur grisatre .
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 25 Oct 2014 14:47

Petite precision,
Afin de garantir un bon fonctionnement et une qualité irreprochable des trucs qui sortent de mon garage, je les soumet a des tests sans pitie garantis norme ISO 12°
Image
Pour changer, petits fixes utilitaires a tout faire, lame xc75 3mm, manche wengé , etui fait maison digne du PEP
Image
Image
Image
Image
Critiques, commentaires sont les bienvenus
manche en bois de rose (du moins je pense) pour le plus clair, lame en xc75 4mm, tous les 2 emoutures creuses roue de 300.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 26 Oct 2014 15:42

Rouge a écrit:Des manches en Bakélite...ça me fait penser à quelqu'un, ça...

:idéepuisnon:


:D

ah, tu peux preciser ? Il a des photos sur le fofo ?
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

Re: Les trucs qui coupent de Pi

Messagepar pace » 05 Nov 2014 01:00

Pas beaucoup de commentaires, je desespere, je vais me remettre au tricot si ca continue... :boulet: jesors
Avatar de l’utilisateur
pace
 
Messages: 172
Inscrit le: 28 Déc 2013 01:22
Localisation: Ritalie Orientale (pres de la mer adriatique) Pasta Powwwwaa!!!

PrécédentSuivant

Retour vers Vos créations

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités