Les couteaux de toto

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Les couteaux de toto

Messagepar G-M » 20 Fév 2015 19:53

Ah oui. Très chouette.
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar MANUEL » 20 Fév 2015 20:30

+1
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar spiralo » 20 Fév 2015 20:43

Sympatoche, et assez original ça change.
mort au jigged
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Jno » 20 Fév 2015 20:52

Très propre tout ça, bravo!
Tout ce que je sais faire est être moi. Qui que ce soit.
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar jean michel » 21 Fév 2015 10:18

oui une superbe pro te très propre.
http://couteaudamas.unblog.fr/
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la seule chose dont on puisse être sur, à part la mort et les impôts. c'est que les temps changent et les gouts aussi. ( pat crawford )
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Thomas fernandez » 21 Fév 2015 12:53

Merci à tous pour vos encouragements thup
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Jonathan P. » 21 Fév 2015 13:32

Super ! Et bien joué pour les photos !

J'aime bien tes couteaux. Mais pour le cuisine (très beau), c'est pas embêtant que le ricasso descende jusqu'au fil quand tu travailles sur une planche?
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Thomas fernandez » 21 Fév 2015 19:25

Non je ne trouve pas, et on ne m'a pas fait la remarque. Par contre le manche est un peu fin pour forcé, du genre couper une courge ou de grosse chose dure.
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Maria » 26 Fév 2015 21:58

Thomas fernandez a écrit:Ce sont mes premiers pliants, système cran forcé ils font tous une longueur de 195mn de long ouvert, pour un tranchant de 85mn épaisseur de 3mn.
donc lame et ressort en XC75 platines en Z20 bois en bococotte

Image

et le dernier pour aujourd'hui lame en 90mcv8,ressort XC75 et bois de rose

Image


Plaisants, ces deux-là ! thup

Et puis, joyeux anniversaire … :wink:
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar littlecity » 27 Fév 2015 02:41

Jonathan P. a écrit:Super ! Et bien joué pour les photos !

J'aime bien tes couteaux. Mais pour le cuisine (très beau), c'est pas embêtant que le ricasso descende jusqu'au fil quand tu travailles sur une planche?

Thomas fernandez a écrit:Non je ne trouve pas, et on ne m'a pas fait la remarque. Par contre le manche est un peu fin pour forcé, du genre couper une courge ou de grosse chose dure.

C'est surtout à l'aiguisage sur des pierres plates que c'est chiant un ricasso type ricasso de pliant avec casse-goutte comme celui-ci. Pour moi maintenant, un couteau de cuisine, ça doit avoir le tranchant qui va jusqu'au talon sans rien qui l'arrête, ni ricasso ni entablure ou autre. Et ça doit avoir le dit talon qui descend bien bas sous la poignée, pour deux raisons: ça évite de se couper sur le départ de la lame, ça permet de faire tenir les doigts qui serrent le manche entre ce dernier et la planche à découper tandis que tout le fil du couteau travaille sur la planche (et non les 5 cm de la courbure juste avant la pointe de lame).
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Thomas fernandez » 27 Fév 2015 10:41

Vu comme ça, c'est vrai. Le casse goute pour ma part c'est juste une tricherie pour l'affutage (mais à ce sujet c'est un grand débat) par contre je vais me servir de ta remarque car j'en ai un autre perso à me faire et je trouve tes remarques bien concrète, merci.
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Thomas fernandez » 05 Mar 2015 20:14

Salut à tous voilà un nouveau modèle. Envie de m'essayer aux mitres, du fait qu'elles ne sont pas de la même nuance que les rivets noyé qui les tiennent. ces vilains ce laisse apparaitre :| . Longueur totale de 20cm pour une lame en 90mcv8 de 8.9cm et manche de 11.2cm de long. Mitres ,platines et rivets inox et plaquettes en bois de violette. Ressort en z20.

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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Tigre Blanc » 05 Mar 2015 20:17

Fichtrement bien foutu au vu des photos thup
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar Thomas fernandez » 07 Mar 2015 01:25

Tigre Blanc a écrit:Fichtrement bien foutu au vu des photos thup


Merci
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Re: Les couteaux de toto

Messagepar rahansor » 07 Mar 2015 01:48

Joli, joli tout ça! j'aime les lignes, c'est très bien fini.… chapeau.
Comment travailles-tu? De quels profilés de métal pars-tu pour forger, barres rondes , plats...? et qu'utilises-tu pour les rivets, pivots?
on n'a pas le cul sorti des ronces.….
heureusement elles donnent des mûres.…

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