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Re: Les premiers essais d'Ewok

MessagePublié: 13 Déc 2016 17:18
par Ewok
Bordel.… Manque de temps + faire les trempes chez le padre Donc essayez d'en regrouper le plus sans bcp de tests au préalable : qd ça foire...ça foire toute ta petite prod...

4 couteaux à la poubelle.
Je les ai vraiment malmenés mais à la vue du grain, oui oui ça a surchauffé sévère !
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Vu que je manque de temps... malgré le fait que pour moi ils sont tous à jeter.. Est ce que c'est tout de même rattrapable en faisant un recuit puis retrempe? Et même si..je vous parle pas de la peau de grenouille ultra moche qui resterait..

Re: Les premiers essais d'Ewok

MessagePublié: 31 Mai 2017 13:00
par Ewok
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Une astuce de pro pour éviter de casser les arrêtes lors du ponçage... ?
Je fais bien souvent des emoutures plates donc j'ai rarement ce pb, mais qd je fais du scandinave ou autre...grrr...
La définition de l'emouture est donc moins belle qd elle est pas nette, mais qd on fait ça à la mano je vois pas comment j'attenuerai mon pb..

Avec un vrai back avec des grains super fins ça doit être un régal :bouhouhou:
Perso à la mano je passe du grain 240, puis 320 400 500 800 1000 et enfin 2000 voir 3000 suivant les lames.… J'en fais peut-être un peu trop, faudrais que je me limite le boulot en oubliant qlq étapes/grains

Re: Les premiers essais d'Ewok

MessagePublié: 31 Mai 2017 13:32
par byhb
tu fais ça avec une cale??

Re: Les premiers essais d'Ewok

MessagePublié: 01 Juin 2017 13:10
par Ewok
yes une petite cale en bois
Bon là c'est extrême sur la photo, car l'émouture est toute petite et j'avoue ne m'être pas trop appliqué pour ce premier essai de couteau à fromage, mais le reste du temps l’arrête est 'un peu moins' cassée... mais c'est pas flagrant..