Affutage de
la lame (
) fait.
Celui-là s'appelle Double Face !
Une série de photos pour le voir sous toutes les coutures, avec les bons trucs et ceux à ne pas refaire...
Je prends toujours beaucoup de plaisir à faire ces couteaux, c'est devenu une belle soupape, un moment de calme où je me retrouve seul et concentré.
L'objectif d'ici mes un an de fabrication de couteaux est vraiment de m'améliorer.
Si vous aviez la gentillesse de me montrer des points à corriger ; par exemple, la hauteur d'émouture, les proportions lame/manche ou que sais-je, ça m'aiderait beaucoup.
En dehors des rivets, du passe-lacet énorme, de la guilloche pouçale encore irrégulière, de l'aspect un peu craspec d'un des côtés du manche (des vers je pense), j'ai du mal à voir ce qui devrait-être amélioré.
Après, si il y a des points positifs je suis preneur aussi
.
Bref, allez-y même si c'est un avis est un peu rude mais objectif, il y aura toujours du bon à en tirer.
Bonne journée !