Sympa, j'aime beaucoup.
Les doigts sont bien protégés.
Perso ce que j'aime sur un couteau qui touche à tout, mais celui-ci est peut-être trop grand pour ça, ce sont des plaquettes qui s'affinent juste avant la lame, ça permet de le tenir d'une autre manière, avec la main quasiment sur la lame pour des travaux plus précis.
L'outdoor ne signifie pas obligatoirement batonner.
Ainsi il fait plutôt couteau polyvalent.
De toute façon pour bâtonner est-ce qu'il be faut pas une prise en main de la mort avec un manche plus arrondi ?
d'Ici, il a l'air suffisant pour faire toutes sortes de travaux qui ne sont pas trop lourds ou contraignants non plus.
Il fait 4mm à mon avis, non ?
En revoyant la photo allongée je vois ce que tu veux dire, il s'affine peut-être trop jusqu'à la pointe pour en faire un couteau oudoor, la moindre contrainte pourrait lui être fatale ? J'ai un ou deux (PHM ou Lebrun) et ils s'affinent très lentement et gardent presque toute l'épaisseur jusqu'à 2cm de la pointe.
Celui-ci est en plus certainement assez léger et assez fin pour ensuite de passer à la cuisine de fortune (pour moi c'est ça L'outdoor : on se balade, on coupe trois bouts de bois et surtout on bouffe dehors).
Je l'ai déjà dit mais quand j'étais petit on batonnait en enfilant un bout de bois taillé dans un bout de bois plus gros. Jamais il ne nous serait venu à l'idée de taper sur un couteau.
Et pour faire un feu, on ramassait surtout du bois mort.