Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Leïla » 20 Déc 2018 14:08

Pour l'instant, je perce avec une colonne bricolée et je lime les onglets après perçage et découpage au "dremel". C'est long et la perceuse à tendant à percer un poil de travers, ce que je récupère ensuite à la mini lime ronde. C'est long et chiant à faire... mais c'est fait pour me démarquer un peu des lames très traditionnelles avec un petit côté an 2000 et voitures volantes. enfin vous voyez l'idée...
Savoir et se dire que l'on ne sait pas est bien... Ne pas savoir et se dire que l'on sait conduit à la difficulté… Le sage vit dans la conscience des difficultés et donc, n'en souffre pas. (Lao Tseu)
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar G-M » 20 Déc 2018 15:02

Une fille qui rêve de fraiseuse :coeur:
Bienvenue et bravo. Beau travail.
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar G-M » 20 Déc 2018 15:02

Je suppose que c'est a la fois misogyne et bienveillant ce que je viens de dire... :songeur:
:habile:
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar grand goule » 20 Déc 2018 15:05

il y a des solutions « simples » qui permettent d’éviter d’avoir à investir dans une fraiseuse ( il vaut mieux que tu tu procure en premier une perceuse à colonne potable amha)

la première est de faire en sorte que la lame n’entre pas trop dans le manche en mettant un pion d’arrêt ou en jouant sur la largeur du talon de la lame de façon à ce qu’il repose sur le ressort plus tôt une fois le couteau fermé.
ça a aussi l’avantage de ne pas niquer le fil quand le couteau est refermé par un mec style mon beauf qui fait systématiquement claquer parce que le grand-père faisait comme ça :bouhouhou:

une autre est de faire 2 ou 3 trous en haut de la lame comme tu fais et d’y mater des rivets en faisant des bouterolles ( pas maillechort le nickel est toxique pour le foie)
comme ça:

Image

ça suffit largement :wink:
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar grand goule » 20 Déc 2018 15:08

ceci dit
le général moteur qui vient de causer avant moi, c’t’un moustachu, un vrai, c’t’une référence ce gars là en astuces techniques, quand il ne parle pas Licorne ou qu’il ne raconte pas de conneries :ange:
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar abouaswad » 20 Déc 2018 15:18

oui, enfin, depuis qu'il est passé pro (ou depuis le thym, j'sais pas) il a quand même beaucoup baissé le général
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Jonathan P. » 20 Déc 2018 15:30

Sinon pour ouvrir les lames, y'a le bon vieil onglet frappé hein. Indépassé à ce jour en termes de classe et de bon goût ! :D
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Fred.A » 20 Déc 2018 16:05

Achète une fraiseuse direct.
Une fraiseuse peut percer. Une perceuse ne peut pas fraiser.
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar juanin » 20 Déc 2018 19:33

Jonathan P. a écrit:Sinon pour ouvrir les lames, y'a le bon vieil onglet frappé hein. Indépassé à ce jour en termes de classe et de bon goût ! :D

+1
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar spiralo » 20 Déc 2018 19:38

Mais grave !
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Carbo » 20 Déc 2018 20:58

Jonathan P. a écrit:Sinon pour ouvrir les lames, y'a le bon vieil onglet frappé hein. Indépassé à ce jour en termes de classe et de bon goût ! :D

Ah non ! C'est le summum de la mochitude …
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Carbo » 20 Déc 2018 21:00

Fred.A a écrit:Une perceuse ne peut pas fraiser.

Hum … j'en connais qui y arrivent … :lol:
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Fred.A » 20 Déc 2018 21:07

Oui, on se comprend hein...
Mais ça se peut aussi que ta perceuse fasse de moins en moins bien son boulot de perceuse à force de fraiser.

Et faut bien justifier l'investissement. :lol:
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar Fred.A » 20 Déc 2018 21:10

Sinon les onglets c'est vraiment pas toujours nécessaire, à moins qu'on y aille pour le style.
Sur les couteaux vus ici j'ai l'impression qu'il y a suffisamment de lame dégagée pour la chopper sans onglet. Mais je sais pas, peut-être que c'est bien raide aussi.
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Re: Bon bin voilà : mes couteaux bretons

Messagepar G-M » 20 Déc 2018 21:33

grand goule a écrit:ceci dit
le général moteur qui vient de causer avant moi, c’t’un moustachu, un vrai, c’t’une référence ce gars là en astuces techniques, quand il ne parle pas Licorne ou qu’il ne raconte pas de conneries :ange:

:gif de cassca qui se marre et qui dit no:
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