Jonathan P. a écrit:Ça claque. Un truc: sur la lame, laisse un peu de gras au tranchant. Comme ça au moment de l'émouture, puis de l'affutage, tu pourras arriver à niveau avec la ligne du manche. Parce que dans ce genres de jolies formes/lignes, c'est toujours dommage quand la lame est découpée pile comme il faut et que, à l'émouture, le fil soit bouffé et se retrouve en retrait par rapport à la continuïté du manche.
freddy1 a écrit:Bin s'pas non plus très grave, si c'est après le ricasso.
Enfin sauf si c'est mou entre la pointe et le ricasso
hulk. a écrit:l'emouture et aussi grosse que le tranchant , coupe une pomme je pense que tu va vite comprendre le soucis
PX177 a écrit:Bon, j'avance à 2 à l'heure mais voici le couteau en cours. Beaucoup de défauts mais beaucoup de plaisir pour la confection
Par contre, en voulant recentrer la lame dans la fente, je me suis aperçu que l'acier était tendre juste après le ricasso, est-ce que j'ai loupé la trempe?
Merci de votre retour
byhb a écrit:PX177 a écrit:Bon, j'avance à 2 à l'heure mais voici le couteau en cours. Beaucoup de défauts mais beaucoup de plaisir pour la confection
Par contre, en voulant recentrer la lame dans la fente, je me suis aperçu que l'acier était tendre juste après le ricasso, est-ce que j'ai loupé la trempe?
Merci de votre retour
j'avais pas vu celui ci…
malgré ses défauts , la ligne est plaisante…
PX177 a écrit:hulk. a écrit:l'emouture et aussi grosse que le tranchant , coupe une pomme je pense que tu va vite comprendre le soucis
ça te semble ratrapable, genre refaire mouture scandinave?
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