volute69 a écrit:un petit pour mon steak
xc75,2mm,trempe a l'huile,18 cm dont 8,5 de tranchant,2 cm au plus large,loupe de vavona,rivet laiton,53g,finition "presque" miroir
j'ai pris en compte les critiques sur l'avant dernier (j’espère...) :
- plus petit,la trempe devrait être plus homogène
- réduit l'épaisseur au fil pour l’esthétique et le tranchant
- enlevé du ricasso (moins j peux pas )
- affiné le manche (14mm d'épaisseur,mais il reste quand même"rondouillard" mais la prise en main est agréable )
vos critiques sont les bienvenues,ça me fait avancer..merci
Maria a écrit:Une seule remarque : pour le dessin de la poignée, j'aurais bien vu la ligne du bas se terminer au cul comme elle avait commencé près de la lame, c'est-à-dire pas en arrondi : ça me fait l'effet d'un arrondi de trop, qui amollit la ligne de l'ensemble. Mais c'est juste une question de choix esthétique.
Maria a écrit:
À part ça, bravo pour ton travail, qui, vu d'ici, paraît de plus en plus soigné, et bonne continuation !
zouz a écrit:
bien joué
volute69 a écrit:voila il s'est réveillé !!!
Merci Pat,et content que ma "mise en valeur" te plaise
me suis appliqué pour pas m'faire engueuler
et l'huile de paraffine
grand goule a écrit:bah fi de loup tu m’en bouche un coin
entre ce que j’ai vu partir de chez moi, et ce que c’est devenu quelques jours après
.
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Majestic-12 [Bot] et 45 invités