C'est vrai que ce petit couteau pointu est sympathique.
Quelques remarques malgré tout:
la première question qu'il faudrait que tu te poses avant de perdre plus de temps, c'est la dureté de cet acier, rapport à la tenue du tranchant et tout ça. Comment il se compare face à un mauvais couteau de table en inox?
Je suis passé par là:
viewtopic.php?p=129012#p129012. Le problème est que ces aciers durs mais qu'on ne sait pas tremper sont un peu coriaces à travailler, mais pas assez durs pour garder un vrai tranchant longtemps, donc usage nul à la fin.
Le point positif, c'est qu'on apprend à se servir des outils.
La deuxième critique concerne la peau de raie: très beau, mais un peu "too much", et surtout gâchée par le fil collé pas très proprement. Mais l'idée générale et le motif du tressage sont jolis.
La troisième est plus subtile et concerne l'émouture: j'ai remarqué que ton métal avait une section en forme d'élipse, donc les deux faces sont convexes. C'est pas la configuration idéale pour faire un chisel, et du coup tu as dû te donner du mal et tricher sur le deuxième côté, qui normalement est parfaitement plat. Le plus logique aurait été de faire une émouture normale avec un biseau de chaque côté, et un fil bien centré. Pas facile, mais un bon exercice aussi.