Bonjour,
Je lance un appel au secours car j'ai prêté (sous ma surveillance) mon couteau à un ami pour couper un morceau de viande (rien de potable sous la main).
J'ai vu la lame buter légèrement dans la fourchette mais je n'ai pas relevé. Le problème c'est que 2 jours plus tard j'ai voulu aiguiser le couteau et en nettoyant puis essuyant la lame avant affûtage j'ai arraché des fibres d'essuie-tout. Je me suis penché de plus près sur la lame et j'ai constaté 2 "mini-crocs" dans le fil à la base de la lame , j'étais fou
J'ai bien vérifié ce n'est pas du morfil ce sont bien 2 coups
Que me conseillez-vous pour remédier au problème ? (déjà ne plus le prêter nous sommes d'accord)
J'ai pensé à essayer de rattraper à la pierre à gros grain mais je vais juste éliminer la matière ramenée sur le côté et garde mon "coup" dans la lame. D'un autre côté c'est tellement fin et fragile que je ne vois pas comment "redresser" cette matière