cassca a écrit:le temps au revenu c'est fonction de l'épaisseur. 1H pour un truc de 5mm ou 6mm c'est surement bien , pour une cuisine de 2mm par contre y a pas besoin de si long.
cassca a écrit:ce qu'il faut, c'est être a coeur , a la Th que tu veux pour ton revenu, quand c'est a TH° on considère que c'est revenu . pas besoin d'y rester , la transformation de l' AR se fait a la vitesse d'un pet de mouche sur une toile cirée.
quand a en faire 2 ou 3 ou 5 ...Ca dépend de ton acier, de comment il est forgé et surtout comment il est trempé.
cassca a écrit:je reste a 180/190 pour les cuisines moi.
par contre 820 c'est "chaud", mais il faut voir dans quoi tu trempes.
marcG a écrit:cassca a écrit:ce qu'il faut, c'est être a coeur , a la Th que tu veux pour ton revenu, quand c'est a TH° on considère que c'est revenu . pas besoin d'y rester , la transformation de l' AR se fait a la vitesse d'un pet de mouche sur une toile cirée.
quand a en faire 2 ou 3 ou 5 ...Ca dépend de ton acier, de comment il est forgé et surtout comment il est trempé.
donc, si la température est identique, pas de différence entre un revenu 1h au four, ou un revenu "flash" sur un bout de métal chauffé (à part l'homogénéité de la transformation d'AR)?
cardoso5fr a écrit:cassca a écrit:je reste a 180/190 pour les cuisines moi.
par contre 820 c'est "chaud", mais il faut voir dans quoi tu trempes.
mais toi t'es un puriste . Si c'est à l'huile 820°c c'est pas trop mal non. A l'eau c'est trés chaud
DEMONEX a écrit:valou a écrit:G-M a écrit:Ah oui non mais en XC75 je ne jouerai pas. Ca ne semble déjà pas simple d'avoir un grain correct alors laisser traîner une lame 15' dans le four...
Je rebondis que sur ton point GM car j'ai dû moi aussi faire une conn...
J'ai fait une lame pour couper le cuir en XC75 en stock removal et j'ai suivi la notice technique d'Eurotechni qui disait de laisser la lame 30 minutes à 815° … c'est pas bon ? Je trouvais ça bien long comparé aux quelques minutes des inox mais bon dans le doute.… Faut faire quoi au final ?
LOL
La fiche technique, bien debile au passage, indique bêtement le temps de maintient pour des pièces de grosses épaisseurs. Donc elle est à chier pour ça.
Fred.A a écrit:Bon alors ils seront remboursés tous ceux qui ont maintenu une lame de 3mm pendant 30 minutes ?
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