Bon, à la relecture, faut avouer que c'est plaisant.
Un débat technique mais suffisamment vulgarisé pour être compréhensible par le plus grand nombre, entre Eric et Bruno, ça envoi du pâté sévère.
Du coup, avec le recule, j'dois dire que j'partage plutôt l'avis de FT.
Les aciers trempés très dur j'trouve pas que ça apporte un vrai plus pour mon utilisation (à part en cuisine) et les émoutures convexe c'est assez chiant à entretenir.
(mais j'me suis pas encore résolu à passer au papier de verre + tapis de souris)
Pour reprendre certaines références dont parle Cassca dans un autre poste, au final, mon Plazen et mon Davless sont deux couteaux que j'utilise assez peu.
Parce que je ne me sent pas capable de les entretenir correctement.
On a beau dire, pondre une émouture ou même un tranchant très haut en convexe sur la pierre, en gardant une belle régularité, sans faire de facettes et en ayant un état de surface homogène (idéalement un beau poli sur le tranchant
) c'est pas donné au premier péquin venu.
Plus ça va, moins j'appuie.
"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57