zouz a écrit:C'est beau en effet, le manches remontent vachement non ?
Ben comme il prolonge bien la courbe du dos de la lame, je ne trouve pas ca choquant. Mais la lame a une courbure légèrement typée sabre, et pas droite ni plongeante du coup la poignée remonte en effet. Et à l'usage je trouve ca vraiment pas mal sur une lame assez fine comme ici, ca dégage bien la main du plan de travail et facilite le mouvement.
Jonathan P. a écrit:Les petits fixes étaient top. Je trouve que les cuisines sont un peu disproportionnés, avec des manches vraiment grands pour moi (en longueur et épaisseur - couché Freddy !)
Ah oui ? Pour ma main c'est juste bien, pourtant j'ai pas des grosses paluches mais c'est ptet une question d'habitude. Je viens de mesurer 22 x 30 (au cul du manche, plus fin à l'avant) x 140, ce qui semble correspondre à une dimension moyenne+ pour ce genre de poignées. Et en comparaison à un vieux chef ikea slitbar, c'est pile la même "grosseur", et un peu plus long. A mon sens ca aide pas mal à balancer une longue lame comme ca.
Par contre j'ai pas trop regardé les lames plus courtes car c'est vraiment cette taille qui m’intéressait, du coup ptet que c'était un peu moins proportionné sur les autres ?