Petite question concernant l’acier le mieux adapté pour une feuille de boucher : un ami voudrait que je lui fasse ce genre de couteau, principalement pour débiter des morceaux de volaille (tête et pâtes je pense). De dispo chez moi dans les dimensions qui pourraient aller, j’ai du 80crv2, du 135cr3 et du sandwich 90mv8. A votre avis, quel serait celui le mieux adapté ? Niveau épaisseur, j’aurai pris le 135cr3 (6mm), mais pas sûr que soit adapté à ce genre de fonction, même avec un revenu bien haut ??
Ben dans les outils pro, c'est de l'inox mais la nuance ??? mais vu les prix c'est pas fou fou hein, c'est pas du cassant pas trop raide quand une feuille à fendue quelques moutons il y a des dents. Rien ne t’empêche d'en faire une avec un acier hype.
Quand la merde vaudra de l’or, le cul des pauvres ne leur appartiendra plus. H. Miller.
Après coup, voilà ce que j'ai fait : J'ai dû refaire le manche, cette fois-ci, j'ai mis une virole pour consolider le tout. J'ai pas de photo du premier montage, mais le manche s'est fendu.
PPP of course !
Pièces jointes
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Comme prévu : 135rc3. Pas forcément le mieu adapté, mais après plusieurs coupes de cou, ca tiens sans chiper. 6 mm au dos. Emouture convexe, même profil que mes serpes en fait.