Pour ma cuisine, dédié poisson, levé des filets et autres 0 arrêtes.
Une lame pour me rappeler les potes quand je fais la cuisine... :sm2: :sm2:
Un bout de lime qui traînait par terre, chez Rahansor, forgé en jouant à l'enclume musicale dans les temps creux, pour pas interrompre le nain inspiré…
Qui forgeait son premier multi barreau.
Ce que je ne perdais pas de vue, du coin de l’œil mine de rien
…
Première prise en main du Tyro...
Lame 155 pour 150 de tranchant, longueur totale de 270
hauteur 25, épaisseur 2.2 à la garde
Manche olivier blanc, faux acacia robinier, monté argent sur soie traversante maté.
Trempé lors d'une session forge/tth mémorable, avec la complicité du nain chez un pote du forum d'en face.
Pour essayer la nouvelle forge, revêtement céramique réflectant IR maison...
Trempe mixte, sous gangue de brasque SiZrO4/argile/charbon.
L'acier c'est bien... Le faire c'est mieux !
Fesses du bouc: Les Couteaux de l'Ogre