ETPhonehome a écrit:stephane_ a écrit:
(oui, j'aime la bière, et aussi le vin pas trafiqué, mais pas le Bordeaux)
C'est vrai que la région est à l'origine de la création de l'assemble sur base de plusieurs cépages (inventé au château Pape Clément à Pessac).
C'est cela que tu défini comme des vins trafiqués?
Atelier Perceval a écrit:Bémol a écrit:Je peux me permettre une question ?
Pourquoi être passé d'une mèche classique (sur le futur collector) à cette mèche façon foreuse
Cette mèche façon "foreuse" comme tu dis, c'est la mèche que font tous les MOF sur leurs couteaux quand ils les équipent de tire-bouchon, évidement ils la réalisent a la main et à main levée (Soucheras en à réalisé une devant moi c'est un bonheur de le voir faire)
C'est la mèche d'origine, à partir de 1895 on passe du tire-bouchon au sommelier (avec un crapaud qui fait levier) ces mèches étaient forgées et reprises à la main. Je possède un sommelier publicitaire des années 20 avec une mèche de ce type (c'est dire le niveau de salaire des ouvriers)
Dans les années 30 la queue de cochon fait son apparition en masse car moins chère
…
…
Papat a écrit:C'est un peu le souci des tire bouchons montés sur les couteaux. Même si ils sont bien faits et de bonne qualité, ils sont généralement un poil court. Sur un bon bouchon y'a pas trop de soucis, mais sur un un vieux bouchon un peu fatigué une spire ou deux seraient les bienvenues.
Rouge a écrit:Voilà !
pimpim a écrit:Un beau bilame, ça serait chouette !
Je devais en fabriquer, mais je n'ai jamais eu encore le temps, ça viendra … j'espère …
ETPhonehome a écrit:Papat a écrit:C'est un peu le souci des tire bouchons montés sur les couteaux. Même si ils sont bien faits et de bonne qualité, ils sont généralement un poil court. Sur un bon bouchon y'a pas trop de soucis, mais sur un un vieux bouchon un peu fatigué une spire ou deux seraient les bienvenues.
Sur les vieux bouchons un peu dégradés ou collés les lamelles sont plus adaptées que les spires si l'on ne veut pas se retrouver avec pleins de morceaux dans la bouteille.
http://www.atelierduvin.com/bilame-594.html
pimpim a écrit:pimpim a écrit:Un beau bilame, ça serait chouette !
Je devais en fabriquer, mais je n'ai jamais eu encore le temps, ça viendra … j'espère …
Papat a écrit:ETPhonehome a écrit:Papat a écrit:C'est un peu le souci des tire bouchons montés sur les couteaux. Même si ils sont bien faits et de bonne qualité, ils sont généralement un poil court. Sur un bon bouchon y'a pas trop de soucis, mais sur un un vieux bouchon un peu fatigué une spire ou deux seraient les bienvenues.
Sur les vieux bouchons un peu dégradés ou collés les lamelles sont plus adaptées que les spires si l'on ne veut pas se retrouver avec pleins de morceaux dans la bouteille.
http://www.atelierduvin.com/bilame-594.html
Une nouvelle idée pour "customiser" un Opinel !?
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