Pour en finir avec les légendes à la con.…

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 12 Jan 2019 22:33

geiser a écrit:treize - un couteau a dent c'est mieux pour couper la viande

quatorze - un grand couteau a dent c'est mieux pour couper le pain

Et ça m'énerve quand j'achète un pain spécial, qu'à la boulangerie on me propose de le couper
" non merci, j'ai des couteaux qui coupent à la maison"

Moi ce sont les vendeurs "à la sauvette" de couteaux céramique qui me gonflent un peu. Je leur répond, que comme tout bon savoyard ( rptd ) je n'utilise QUE l'Opinel 10 à lame carbone et que tout le reste c'est "de la couille de boeuf". Radical !
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar phd29 » 12 Jan 2019 22:35

15 une qui va faire bondir :D
Un Mongin ça coupe pas.…..ben si ça coupe bien le saucisson,le pâté et le fromage et même que dans les repas à la campagne ça permet de couper un bout de viande .
Comme 90 % des pliants inox.
Ça fait le boulot pas plus pas moins mais avec une belle finition et des manches en corne de première qualité.
Dernière édition par phd29 le 12 Jan 2019 23:39, édité 1 fois au total.
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 12 Jan 2019 22:38

Ben franchement si t'arrives pas à couper ton steak avec un Mongin, change de boucher mais pas de couteau ! :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Jonathan P. » 12 Jan 2019 22:39

Lipsum a écrit:J'ai découvert la raquette élec en Gwada, à l'époque c'était pas arrivé en métropole. Ça a un côté réjouissant ce truc quand on fait mouche, enfin moustique.


En même temps par là on est vite réjouis à ce compte-là, vu que même en fermant les yeux on en chope deux ou trois au moindre mouvement...
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 30846
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar phd29 » 12 Jan 2019 22:43

Papat a écrit:Ben franchement si t'arrives pas à couper ton steak avec un Mongin, change de boucher mais pas de couteau ! :mouarf:

Ce n’est pas à moi qu’il faut dire cela ,mais aux médisants :D
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 13499
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 12 Jan 2019 22:44

Sinon t'as aussi : "l'inox ça coupe pas et ça s'affûte pas".
(Bon là tu l'entends surtout auprès des anciens des années 60 qui sont à la retraite maintenant, y compris ceux qui ont bossé dans la métallurgie, au parc acier dans l'industrie par exemple.)
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 12 Jan 2019 22:47

phd29 a écrit:
Papat a écrit:Ben franchement si t'arrives pas à couper ton steak avec un Mongin, change de boucher mais pas de couteau ! :mouarf:

Ce n’est pas à moi qu’il faut dire cela ,mais aux médisants :D

Humm, un bon tartare, coupé au couteau ! Miam. :yet
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Jerry Lee » 12 Jan 2019 23:46

phd29 a écrit:15 une qui va faire bondir :D
Un Mongin ça coupe pas.…..ben si ça coupe bien le saucisson,le pâté et le fromage et même que dans les repas à la campagne ça permet de couper un bout de viande .
Comme 90 % des pliants inox.
Ça fait le boulot pas plus pas moins mais avec une belle finition et des manches en corne de première qualité.


+1
Couteau, Moto, Rock'n'Roll ! Rebelle je suis. Rebelle je resterai ! ! !
Avatar de l’utilisateur
Jerry Lee
War in Buffet
 
Messages: 6871
Inscrit le: 11 Avr 2010 18:42
Localisation: Val de Marne

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar geiser » 13 Jan 2019 10:33

16 il y a des vrais et des faux laguiole.

ce n'est pas faux. Mais on s'en fou (nan?). Pendant ce temps là, les italiens, espagnols, ricains, chinois, japonais, scandinaves … savent faire autre chose et bien. Ils ont des outils de production. Mais les français ? Bon heureusement qu'on a des artisans et qu'on fabrique pleins d'opinel.
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar ETPhonehome » 13 Jan 2019 11:58

Puisque tu parles d'Opinel.
17 Les couteaux Opinel sont tous entièrement fabriqués en France (Savoie).
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 21731
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 13 Jan 2019 12:29

ETPhonehome a écrit:Puisque tu parles d'Opinel.
17 Les couteaux Opinel sont tous entièrement fabriqués en France (Savoie).

Les Savoyards ont toujours été des grands voyageurs !
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 13 Jan 2019 12:34

geiser a écrit:16 il y a des vrais et des faux laguiole.

ce n'est pas faux. Mais on s'en fou (nan?). Pendant ce temps là, les italiens, espagnols, ricains, chinois, japonais, scandinaves … savent faire autre chose et bien. Ils ont des outils de production. Mais les français ? Bon heureusement qu'on a des artisans et qu'on fabrique pleins d'opinel.

Vrai Laguiole ? :yeux: On va pas en faire un fromage quand même ? :yet
Ben si, même une AOP pour protéger l'appellation. :ange:
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar ETPhonehome » 13 Jan 2019 12:44

Papat a écrit:
ETPhonehome a écrit:Puisque tu parles d'Opinel.
17 Les couteaux Opinel sont tous entièrement fabriqués en France (Savoie).

Les Savoyards ont toujours été des grands voyageurs !


Il doit y avoir de ça! :roll:
Il doivent aussi manquer de cohérence par moment:
L'arrière d'un blister d'une serpette N°10 :
Image
Un extrait du site Opinel :
"L’acier inox 12C27MOD est élaboré et parachevé en Suède, par le groupe SANDVIK"
Sauf qu'au réel l'usine de ce fournisseur fabricant les lames inox Opinel a été délocalisée en Corée du sud:
https://www.home.sandvik/en/contact/world/asia/korea/

Et on a pu voir également la mention Fabriqué au Portugal et lame en Corée sur le même genre de blister (pour il me semble les scies pliantes N°12). :ange:
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 21731
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar geiser » 13 Jan 2019 13:04

le Portugal c'est je pense pour les manches en résine chargée
Avatar de l’utilisateur
geiser
 
Messages: 1172
Inscrit le: 26 Aoû 2016 15:07

Re: Pour en finir avec les légendes à la con.…

Messagepar Papat » 13 Jan 2019 13:08

Autant acheter directement un Pallarès ! :yet
Avatar de l’utilisateur
Papat
Casse bonbons
 
Messages: 17589
Inscrit le: 17 Sep 2017 12:32
Localisation: Haute-Savoie

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités