Hieronymus a écrit:Ratdegout a écrit:Bienvenue ! Personne n'a encore posé la question centrale : on peut voir les bières ? Tu es un brasseur artisanal professionnel, ou tu brasses pour le plaisir et les copains? Vu qu'on est quelques gars du nord sur le forum, ce serait intéressant de développer ce côté
Il y a des mots à ne pas utiliser quand on s'adresse à un gars du Nord. "Bière" en fait parti, il est le seul à le voir rouge, en gras, double souligné, clignotant avec des spots Led haute puissance de chaque côté. On peut tout raconter autour, poésie, politique, religion, seul le mot fatal peut retenir son attention. Il y a eu de sérieuses études là-dessus et pour le moment aucune conclusion, ce serait cérébrale parait-il...dans le cortex du oublon.
Hieronymus a écrit:Ratdegout a écrit:Bienvenue ! Personne n'a encore posé la question centrale : on peut voir les bières ? Tu es un brasseur artisanal professionnel, ou tu brasses pour le plaisir et les copains? Vu qu'on est quelques gars du nord sur le forum, ce serait intéressant de développer ce côté
Il y a des mots à ne pas utiliser quand on s'adresse à un gars du Nord. "Bière" en fait parti, il est le seul à le voir rouge, en gras, double souligné, clignotant avec des spots Led haute puissance de chaque côté. On peut tout raconter autour, poésie, politique, religion, seul le mot fatal peut retenir son attention. Il y a eu de sérieuses études là-dessus et pour le moment aucune conclusion, ce serait cérébrale parait-il...dans le cortex du houblon.
DjMerguez a écrit:Cool, un brasseur ! J'ai une IPA Citra/Amarillo qui se gazéifie au frais en ce moment. Tu parles de Lager Ale, tu fais des fermentations avec les deux levures ?
Freevibration a écrit:Bonjour, je ne brasse que des levures à fermentation haute...
Ma dernière Imperial Porter contient trois levures... BRY-97 American WC, US-05 American et une US-04 English Ale... c'est une première pour moi !
Trois semaines en primaire à 21°C et un mois en secondaire à 15°C. Plus 100 jours de garde en cave à 12/13°C...
Freevibration a écrit:...le mariage Citra/Amarillo est parfait... tu as fait un Dry-Hopping ?
J'ai brassé une IPA avec ces deux houblons l'année dernière... le Citra en amérisant (43 IBU) et une brouette de Amarillo en aromatique... avec un Dry-hop de Sorachi Ace (7 jours) pour lui donner un fond de bouche noix-de-coco, mais l'amarillo l'a largement couvert... j'étais plutôt déçu de ne pas retrouver le Sorachi mais la bière au final était une tuerie !!!!
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