Bedreskungs a écrit:Sympa la vidéo, après je peux pas suivre commenter et m'abonner, mais je suis globalement d'accord.
Y a juste l'alu, à une époque j'ai pensé choper des vieilles casseroles en alu type Dehillerin ou Chomette Favor (super jolies, même forme que celles en cuivre), mais j'ai fini par laisser tomber, parce qu'il y a des suspicions de toxicité dans l'alu, notamment au niveau cerveau. Je suis pas sûr que ce soit prouvé à l'heure actuelle, mais tant qu'y a des doutes, je préfère passer mon tour.
Du coup j'ai chopé des vieux cuivres bien épais qu'il faudra que je rétame...
BetterCallSal a écrit:Bedreskungs a écrit:Sympa la vidéo, après je peux pas suivre commenter et m'abonner, mais je suis globalement d'accord.
Y a juste l'alu, à une époque j'ai pensé choper des vieilles casseroles en alu type Dehillerin ou Chomette Favor (super jolies, même forme que celles en cuivre), mais j'ai fini par laisser tomber, parce qu'il y a des suspicions de toxicité dans l'alu, notamment au niveau cerveau. Je suis pas sûr que ce soit prouvé à l'heure actuelle, mais tant qu'y a des doutes, je préfère passer mon tour.
Du coup j'ai chopé des vieux cuivres bien épais qu'il faudra que je rétame...
L'alu, faut pas qu'il soit rayer ou abraser.
C'est prouvé qu'il y a des échange.
Mais de l'alu neuf, pas marqué pour faire bouillir de l'eau ça marche super.
'est un hyper bon conducteur.
Les cafetière Bialetti sont en fonte d'Alu. Ils précisent qu'ils faut pas abraser mais juste laver à l'eau savonneuse avec nos gros doigts boudinés et ça passe crême. Mais surtout pas de gratounette.
BetterCallSal a écrit:L'alu, faut pas qu'il soit rayer ou abraser.
C'est prouvé qu'il y a des échange.
Mais de l'alu neuf, pas marqué pour faire bouillir de l'eau ça marche super.
'est un hyper bon conducteur.
Les cafetière Bialetti sont en fonte d'Alu. Ils précisent qu'ils faut pas abraser mais juste laver à l'eau savonneuse avec nos gros doigts boudinés et ça passe crême. Mais surtout pas de gratounette.
nwar a écrit:ça on est ok. Ce que je n'ai pas trouvé au niveau doc un peu sérieuse c'est s'il y a exposition justement quand tu utilise une casserole/gourde/canette/papier alu. Est-ce que la chaleur a une influence sur un éventuel transfère etc... etc.…
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités