"Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar jesusmariejoseph » 19 Juin 2019 21:07

Image
Clairement comme le chopper
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5212
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 19 Juin 2019 21:56

jesusmariejoseph a écrit:
BetterCallSal a écrit:Cool!

Il est épais comment le petit?

Le grand c'est genre 6 mm... si je me souviens bien.


Tu as pas craquer sur un cleaver fîn?

Tu vas devoir y retourner :twisted:

le mieen fais effectivement 6mm au talon et environ 3mm au depart de l emouture,
le grand est vraiment disproportione, a un tel point que meme s il etait tentant (et impressionnant) je ne me voyait pas lui trouver un usage autre que faire peur aux zombis

les clever fin vu que j ai deja deux nakiris, c etait moin urgent, leur models slicer et cleaver rhino en revanche j ai bien failli en chopper un



J'ai le petit Rhino de 15 cm...

C'est parfais pour préparer du lard :D

Celui que tu nommes Slicer, c'est lui?

Image

https://www.chefknivestogo.com/cckcleaver1.html


Ou il est dans cette liste?
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar jesusmariejoseph » 19 Juin 2019 22:01

en fait je m a gourer cleaver c est slicer (couper des tranche, emincer) et chopper c est un couperet

dans ta liste, la forme des les deux derniers
ils existent en cleaver et en chopper j aime bien les deux, meme si la pointe pourrait faire croir que c est plus policvalent, c est surtout la courbe du tranchant qui est interessant en cuisine,

j ai globalement ete bluffe par le fait que les chopper ne sont pas si lours qu'il ne paraissent
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5212
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 19 Juin 2019 22:50

J'ai le KF2206 :D


C'est lui qui est bien pour le lard :wink:

C'est fin.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar HAGAKURE » 20 Juin 2019 00:39

JMJ... ahahah, quand t'as envie d'un truc tu réfléchis pas longtemps. :mouarf:
BetterCallSal a écrit:C'est quoi ça?

Merci ma poule,
Porc croustillant, ça se mange avec du riz ou légumes, en casdale, ou dans des recettes comme sur cette vidéo :


Bedreskungs a écrit:Mais arrêtez, arrêtez !
Je vais vraiment finir par m'en acheter un :lol:
En plus les photos le mettent vraiment en valeur, quoi, c'est d'un beau !

Je peux améliorer mes revues, si tu continues t'es tutos cuisine. (je suis fan :D)
Pour le cleaver t'es pas obligé de prendre du CCK, tu peux juste commencer par un modèle à 20 balles histoire de tester la forme.
évite les trucs en inox, je trouve que c'est trop mou.
Je suis quasiment sûr que ça devrait te plaire.

Y'a beaucoup de réf et pour ne pas se tromper, il y a un moyen très facile pour trouver son cleaver.
Il suffit juste de se renseigner sur le poids du couteau, ça te donne déjà une indication sur le type d'utilisation.
Avatar de l’utilisateur
HAGAKURE
de Camaret
 
Messages: 815
Inscrit le: 16 Déc 2009 21:26
Localisation: Lyon

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 20 Juin 2019 07:11

Je me met la recette de coté :D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Bedreskungs » 20 Juin 2019 08:23

HAGAKURE a écrit:Je peux améliorer mes revues, si tu continues t'es tutos cuisine. (je suis fan :D)
Pour le cleaver t'es pas obligé de prendre du CCK, tu peux juste commencer par un modèle à 20 balles histoire de tester la forme.
évite les trucs en inox, je trouve que c'est trop mou.
Je suis quasiment sûr que ça devrait te plaire.

C'est vrai que je cuisine plus trop ces derniers temps, je me nourris essentiellement de crudités, mais faudrait que je continue des recettes simples, c'est vrai :mouarf:

En tout cas moi si j'en prends un ce sera un CCK je pense, à cause du distal taper, qui est clairement un critère de sélection pour moi. Puis la lame est tellement fine, c'est beau.
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1524
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 20 Juin 2019 08:56

:D
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar rosalux » 20 Juin 2019 09:53

Bedreskungs a écrit:
HAGAKURE a écrit:Je peux améliorer mes revues, si tu continues t'es tutos cuisine. (je suis fan :D)
Pour le cleaver t'es pas obligé de prendre du CCK, tu peux juste commencer par un modèle à 20 balles histoire de tester la forme.
évite les trucs en inox, je trouve que c'est trop mou.
Je suis quasiment sûr que ça devrait te plaire.

C'est vrai que je cuisine plus trop ces derniers temps, je me nourris essentiellement de crudités, mais faudrait que je continue des recettes simples, c'est vrai :mouarf:

En tout cas moi si j'en prends un ce sera un CCK je pense, à cause du distal taper, qui est clairement un critère de sélection pour moi. Puis la lame est tellement fine, c'est beau.

Et des couteaux avec discal taper, c'est vrai que tu n'en as pas trop :mouarf:
Édit : Non, je ne suis pas jaloux !
la vieille taupe
Avatar de l’utilisateur
rosalux
Lidl des jeunes...
 
Messages: 1242
Inscrit le: 07 Déc 2018 09:33

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Romain » 20 Juin 2019 17:09

Image
Image

Histoire de nourrir le sujet : Mon Yaxell Zen en VG10 avec un manche en micarta avec un damas martelé pour limiter l'accroche des aliments. Saya maison. Un peu plus petit que mon CCK, moins haut notamment et pourtant plus lourd. La lame est un peu moins fine. Bref, moins ludique, moins authentique mais inoxydable.
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Romain » 20 Juin 2019 17:10

C'est un peu entre le Nakiri et le couperet chinois en fait.
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 20 Juin 2019 17:59

C'est ce que je me disais.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar baalot » 20 Juin 2019 19:00

Il est mignon. Dommage qu'il ne soit pas plus fin.

Dites, z'avez pas une source avec les références ckk mais avec aussi les épaisseurs ? Siouplait.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar BetterCallSal » 20 Juin 2019 23:57

Je suis embêter, mon vendeur ebay a ça boutique presque vide...

https://www.ebay.fr/itm/CCK-Chinese-Cle … 3066522904
C'est dommage,il détaille toute les caractéristiques...



https://www.chefknivestogo.com/cckcleavers.html

Là aussi, tu retrouves les caractéristiques.
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: "Clever Cleaver" ou "hachoirs Chinois" ? c'est clivant...

Messagepar Toinot » 21 Juin 2019 11:36

baalot a écrit: Dites, z'avez pas une source avec les références ckk


C'est vrai qu'ils sont ackk tout ces couteaux chinois :mouarf:

Bon, celui-là ca passe :

BetterCallSal a écrit:Image


Presque.
Toinot
 
Messages: 607
Inscrit le: 12 Oct 2018 18:43
Localisation: Poitou

PrécédentSuivant

Retour vers Couteaux fixes

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 16 invités